登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]童年的键子  

2007-11-27 13:42:22|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           [原]童年的键子 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

       婆婆给儿子买了个键子,红红的羽毛做的,很漂亮。儿子很高兴地叫我和他一起踢,踢着踢着,想起了小时候自己做的键子,有毛线做的,还有作业本剪的。

        为了让儿子真实地感受一下我小时候做的键子,我叫他拿了一本写过了没用的作业本,然后我用剪刀把它剪成一条一条的,但是有留个头,没全剪断。不一会儿,剪好了,拿一根皮筋把头扎好,用手搓乱纸条,一个像花一样的大键子就大功告成了,儿子看着这个键子,有点惊叹。

       我先展示了一番,有前踢后踢,花样踢,儿子看到有这么多种踢法兴奋得跃跃欲试。我和儿子讲起了我们小时候的玩具,以前没有像现在要什么玩具花钱就能买到(大人也没有闲钱),大部分玩具都是自己动手做的。女生都是做些手工比较精致的玩具,男生都是做一些弹弓,手枪之类的。想想以前还可以带着所谓的玩具到学校,比如键子、小沙包之类的,一到下课,女生们就一起踢键子,跳皮筋,特别是冬天,跳得一身暖洋洋的。

        重温着孩提时代的键子,是那样的亲切,虽然在那个年代我们没有什么高档玩具,但是这些亲手制作的玩具却陪着我们一起走过天真烂漫的童年。

       儿子也爱上了这个键子,因为这是妈妈亲手做的键子,是妈妈童年的键子。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018