登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]中国民间花鸟字  

2007-12-11 16:57:04|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  [原]中国民间花鸟字 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼                   

      

             今天休息带着儿子去爬鼓山。鼓山是福州市的名胜古迹,此山因顶峰有一巨石如鼓,每当风雨交加,便有簸荡之声,故名曰鼓山。

                     [原]中国民间花鸟字 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

   沿着古道拾级而上,才刚上几个台阶,在一块平地上,只见有一群人围观着在欣赏什么东西。我们也好奇地挤到人堆里,起初一看以为是在画画,仔细一看觉得他的画和别人不一样。只见画画之人是个残疾人,左右手都只各有两指,两指握着多彩画笔,飞龙、舞凤、花草、小鸟、蝴蝶、鱼儿在他的手里画得栩栩如生,相映成趣。游客各自把名字报给他,他字里藏画,画得形神兼备。如若是小孩子,他就在旁边多加勤奋学习四个字。我也把儿子名字报上去,他望了一眼就快速的绘出有金鱼、小鸟、飞龙的字画来,一气呵成。看着简简单单的三个字在他手里巧妙的融字、画于一体,既有传统国画的干净利落,又有西洋画的鲜艳色彩,表达出吉祥喜庆之效果,游客们都赞叹不已。

                                              

    早就听说有花鸟字,真是百闻不如一见,令人百看不厌,画完一幅售价三元钱,图画旁边还注明有花鸟字培训中心,这是中华民族历史文化园中的一枝奇葩,不能让它失传,一定要宏扬下去。

    回到家里儿子小心翼翼地把花鸟字贴在自己房间里,从他的言语中感觉出他很钦佩画画之人身残志坚的精神!

             [原]中国民间花鸟字 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

            

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018