登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]爬山感悟  

2007-12-17 16:33:36|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                [原]爬山感悟 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

       平时一向喜爱爬山,闲暇之时总是会抽出时间去爬爬山。记得第一次和儿子爬福州鼓山,一路上儿子一直问我还有多远,因为对此山不熟悉,在山脚也忘了看地图,我也很茫然。还好古道上有标志,看了一下我们已经爬了800米了,我和儿子就制定好今天的目标是2000米。在凉亭休息了一会,继续前进。古道蜿蜒崎岖,山路越来越陡。虽然生长在山城,儿子从小也被我练就了一副爬山的好本领,但是我们今天还是第一次挑战2000米的高度。爬到1400米时确实非常累了,已经是汗流浃背的,还好一路上每隔两百米都有一个标志提示,给了我们很大的鼓舞,我们每两百米一个冲刺。儿子虽然已经气喘吁吁,一路上却还一直喊着:“坚持到底,就是胜利!”当看到了2000米的标志时,我和儿子高兴地跑到一块大岩石上,放眼眺望,整个福州城尽收眼底,成功的喜悦油然而生。

    现在一有空我都会和儿子去爬山,下山时顺便提点山泉带回家泡茶喝,既有爬山的乐趣,又有甜美的收获!我们计划着下次挑战鼓山千佛庵,大约有三千多米。 

    人生如爬山,只要制定好目标,勇往直前,坚持到底,定能成功。相信,有付出,就会有甜美的回报!

                              [原]爬山感悟 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园               

      

      

          

          

        

         

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018