注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]回首创建圈子的日子  

2007-12-18 11:51:41|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

 

刚开博时只懂得在博客上写写日志,交交博友,对圈子还是很陌生。开博一个多月时,就有圈子邀请加入了,才想到去圈子浏览。第一个加入的圈子是李桂朵老师的博论天下,里面以议事为主,觉得挺有意义的,于是就开始关注起圈子来。之后也慢慢地接受了几个圈子的邀请,突然有一天有了创建圈子的欲望,于是开始着手操作起来。

     首先是要给圈子取个名称,想取个吸引人的名称还真费了不少心思,取了又删,删了又取。后来想想创建个以茶论友之地,于是就有了潇潇思茗居。 圈子创建好以后,就要开始宣传出去。首先要从朋友入手,感觉和做业务一样。平时就有几个关系很不错的博友,于是就先邀请他们加入,他们知道以后也是挺支持的,都一一捧场加入了。忙了一天,也就加了二三十个,真是有感“创业”之难了,就这么小规模的圈子,要向外界宣传,真的是吸引不了别人加入,那天真的有点想退缩了,可是想想那些热情支持我的好友,怎么向他们负责和交代呢?!特别是桑梓哥哥,为了让我的版面好看些,把他的所有作品都发给我了,现在想想真是太谢谢他了。于是只好打起精神,拿出做销售时那种不怕困难不怕拒绝的勇气,一方面尽量把圈子的版面做得更完善些,一方面大力邀请圈友。那些天鼠标在手上不知来回点击了多少次,只知道后来手都有点麻木了。渐渐地圈子人数增多了,圈子看上去也热闹了不少,信心也倍加了。

    创建圈子如创业,万事开头难,现在想想如果当时就半途而废的话,那就没有今天的潇潇思茗居了。今天的潇潇思茗居人数已达一千多人,可以说已经上了轨道了,现在圈子不用大力的邀请圈友了,每天都有圈友主动要求加入,每次看到他们的加入原因,都有一种莫名的感动,都是非常真诚的。

    现在思茗居已经有一个完整的管理员队伍了,我们力求把圈子办得更完善,让大家可以在这里尽情地抒发情感,探讨人生。在这里潇潇要特别感谢偶然大哥,他尽心尽力的在打理着圈子事务,抱着对圈友负责的态度,真是辛苦他了。

    圈子就是大家共同的家园,相信有了大家的支持,潇潇思茗居会越来越精彩!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017