登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.情感]牵手一生(写在结婚十周年)  

2007-12-31 10:50:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

                             

[原]牵手一生(写在结婚十周年) - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

       2008年1月1日,既是新年的第一天,也是我和老公结婚十周年纪念日。十周年是锡婚,我们的婚姻经过了十年的考验,已经像锡器一样柔韧,不易跌破。

   记得谈恋爱时,每每一出门,老公总是不由自主地牵着我的手,生怕我走丢了似的,喜欢被他这样牵着,暖暖的... ...就这样被他牵着,牵着走进了婚姻的红地毯,就这样从一个不谙世事的女孩变成了他的新娘。

    十年的婚姻旅途中,虽然不是很浪漫,但是却很温馨。不懂厨艺的我为了抓住老公的“胃”,精心的研究食谱,功夫不负有心人,经过多年的努力,我已经在家荣获“名厨”头衔。

    十年来,老公的慢性脾气刚好弥补了我的急性子,正所谓“天作之合”,这也是我们十年婚姻里没有真正发生过家庭战争的秘方,偶尔有点小磨擦也是一笑而过了。

    儿子的出世给我们带来了更大的快乐,让我们对这个家更加充满了希望。在教育儿子方面老公很有一套,他从来不打骂儿子,总是很温和地和儿子讲道理,儿子经过他的一番教育以后,总是很听话,而且经常在爸爸面前表现得很男子气慨,这一点是我最欣赏的,有时我真是自叹不如。

    记得我生病住院时,老公总是无微不至地细心照料着我,好几夜都没有好好的合过眼,不大会做家务的他那段时间真是很辛苦,我都看在了眼里,记在了心里。

    老公最怕我不开心,他总是和我说做人要简单点,想开点,他说如果我不开心,他也会不开心的,因为担心我。所以我现在不敢不快乐,因为我不快乐,他也会不快乐。

   十年,在人生的长河里弹指一挥间,在这十年里,我们的家也经历了很多喜怒哀乐,经历了许多酸甜苦辣。老公现在还是习惯的牵着我的手,依然喜欢这样被他牵着,牵着我的手,一生一世... ...

 

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(124)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018