登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

最爱这片青瓜藤  

2007-08-28 13:39:53|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        一直都有个梦想,等我老了,找个有山有水的地方,盖上一座小木屋,种种菜,种种瓜,过上悠静的田园生活。

       因为工作的关系,我来到了福州,住在我婆婆家里。婆婆的房子是早期就在福州买地自己盖的,所以比较宽敞,自由支配的空地比较多。早就听我婆婆说她在楼顶上种了好多瓜,不过是只闻未见。

       那天晚上天气太热上楼顶乘凉,一到楼顶,我就被那一大片瓜藤给吸引住了。真不知道竟然是这么一大片,那绿绿的瓜藤下吊着一个个葫芦瓜和丝瓜,有的已经成熟、有的中等个了、有的小小的才刚有可爱的雏形,最好玩的是一个大葫芦瓜,可能是要留着做种子的,非常大,也许是怕它丢下来,还做了个摇篮让它悠闲的躺着,它们还有石榴树和金桔树做邻居,如果还有葡萄树做邻居就更完美了。

       每天早晨我都会跑到楼顶上,在瓜藤下做做运动,呼吸呼吸新鲜空气;到了晚上,我就在瓜藤下泡泡茶,乘乘凉,赏赏月,看看流星会不会从眼前划过,好赶紧许个愿。坐在那里享受着这城里的田园生活,虽然和我的梦想还有距离,但是在这人口密集的城市,有这样子也不敢有过多的奢望了。

        最爱这片青瓜藤,条条藤里缠着我对你的依恋!

最爱这片青瓜藤 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018