登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]一句质朴的话语感化了我  

2007-08-29 12:57:22|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

         为了家庭,为了孩子,我只好放弃了自己钟爱的销售事业到一家公司做财务。
         做财务和做销售不一样,前者一般都在办公室,后者一般都在外面开发客户。所以刚开始很不习惯,上班的时候很闲,可以做的事情不多,平时闲的时候就是看看书看看报。我的手机再也不会不分白天黑夜的响了;再也没有因为开发了个新客户而拥有的那种成就感了;再也不会忙得连饭都忘了吃了;再也没有机会为客户排忧解难了......由台前走到了幕后,坐在办公室里闲得发慌开始胡思乱想了。忽然间觉得自己变得那么的不重要了,每天很有规律的作息时间很难适应,坐得头也痛了,难道我就这样默默无闻的过着吗,难道女人事业和家庭真的两难全吗? 

        虽然不是很喜欢这份工作,但是我没有把心事表现在脸上,依然认认真真的工作,日子也就一天一天的过着了。
       今天又是厂里工人们算工资的日子了,没想到银行的系统出现了故障不能取钱。我和工人们说只好等明天了,因为银行也不知道什么时候会弄好。可是工人们却对我说明天没空要干活,少做一天少赚一天钱,而且家里面今天就要用钱,好不容易抽空跑一趟。(厂里在郊区,离我们办公室挺远的)看着他们恳求的目光,再看看他们晒得黝黑的脸,长满老茧的手,我心想多跑一趟又算得了什么呢?!于是我又到了银行,等了快两个小时,系统终于恢复正常,取出了钱我心里高兴得好像是我发工资了。 

        一进公司,我就大声的宣布钱取到了,有一个工人高兴得忘乎所以的对我说:“你是我们的财神爷!” 我不好意思的说:“哪里哪里,给你们钱的是老板,我只是受命发钱而已。”那个工人却一脸真诚地看着我回答:“不是不是,是因为我们每次来拿钱你都是对我们笑笑的。”就是这样一句平常的话,出自一位勤劳朴实的工人,却在那一瞬间深深的感动了我,忽然间我才感觉到这份工作的重要性,我才知道我平时那不经意的微笑却感动了别人。是啊,有的地方农民工的工资很难及时兑现的,工人们每次要去拿属于自己的劳动报酬还要三番五次的求人。工人们平时干活已经够辛苦的了,如果再遇到拿钱的时候也要看别人的脸色,那么劳动的积极性就会大大的减弱,这样也会影响到生产,做老板的应该要考虑到工人的难处和感受,他们只要最简单的我出力你出钱啊!
        现在我才明白每个工作岗位都有它的自身价值,都是很重要的,抛开自己的虚荣心,今后将继续我的微笑!    

                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018