登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[转]七夕   

2007-08-29 14:10:58|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

       今天是中国的情人节,没有月也没有星,天空静静的飘起了雨,传说七夕的天空一定会下雨,那是老天为苦命的牛郎织女感动落泪。我不知道几千年的苦苦等待有没有冷却他们的心,只知道,这是人们对爱情寄予的期望。中国的爱情故事宿命于悲剧的过多,可能和中国几千年的文化是分不开的。美好忠贞的爱需要用鲜血和生命来捍卫和证明,不为你生也为你死,生不同眠死也同穴,今生不做双飞燕来生也为比翼鸟,在苦苦压抑着爱与情的时代里,只有用生和死来来表达爱情的壮烈。
         相比古人,我们何其幸运,相比古人,我们又何其汗颜!

         今天我们是自由的,自由到可以用爱的名义去粉饰任何的自私。自由到可以用爱的名义掩饰任何的卑鄙。
轻易可以得到的东西往往不会得到珍惜,垂手可得,太多便已泛滥。
       速食爱情,来不及品味,只为了满足胃肠的需要。精挑细选,用心烹饪变成了浪费。吃过以后可能不知道是苦是甜是咸是淡。来来往往,形色匆匆,过了今天你还会记得住一片值得去回忆的美好吗?

 感动于惊鸿一瞥的美丽,胜过搔首弄姿的故作。倾心于背后默默的凝望,远过于玫瑰和巧克力的滋味。还有没有人为河边青草和蓝天注入期许?还有没有人为等待那一纸信笺而魂牵梦绕?还有没有人为那几许含羞脉脉的眼神而回味?爱情简化到了吃饭,购物,上床如此简单的程序时,真的是不堪一击!
       当现在很多的人不敢去期许明天我们还能继续牵手时,我们的父辈们那简简单单的生活却还在相扶相携,夕阳下感受相濡以沫的亲情,你为我擦去额头的汗滴,我看着你鬓边的发际,似乎昨天还是青丝,今天已为白发。相视一笑,人生一路风雨走来,太短又很长。没有轰轰烈烈爱的死去活来。却在平平淡淡中把爱化为浓浓的情,这情中是水乳相溶,血脉相连的亲情。还有什么样的文字可以胜过这幅画呢?

       今天七夕,中国的情人节,我合手祝福,有情的人此爱不渝,纵情的人无需滥情,无情的人珍重真情。
       葡萄架下我燃一柱香,遥敬星月。

                                                                                 作者:天涯http://qianqiandetianya.blog.163.com/collection/

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018