注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]偶遇  

2007-08-29 16:58:44|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              [原]偶遇 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园  

       刚来到福州,我就开始打电话通知福州的朋友我来了,于是朋友就开始安排时间约好聚会。好久不见的朋友聚在一起,大家滔滔不绝地互相讲述着这几年的生活和感受,说着说着,忽然间我们想起了好几年前就来福州的一个朋友,只是她后来发生了点事电话号码换了,再也没有她的音讯。我们都在想福州这么大,人海茫茫的,也许再也找不到她了,我提议在网络上寻找,可这也是非常渺茫的事啊。

       来了福州快两个月了,我们公司旁边就有个超市,购物挺方便的,我时常吃完午饭就和同事进去逛逛。那天下午,本来想先去吃饭的,没想到同事说要先买点东西,于是就陪她进去超市。刚想上二楼,正好下来两位超市小姐,本来想避开让路的,只是发现其中有一位小姐盯着我看,近视眼的我也努力的瞅了她一眼。天啊,我们俩忽然间都惊叫起来,竟然是我以为今生再也见不到的那位朋友了,我高兴地对她说本来想登寻人启示了,而且聊了一会才知道原来她竟然在服装柜,我来福州的第二天就去了那里买了一套童装送给我朋友的孩子,那天竟然还是错过了。如果今天先去吃饭的话,又不知道是错过一生还是要等到什么时候才有这样的偶遇。没想到我们俩只相隔于两幢楼宇之间,以前看电视里那种偶遇或者是错过,都觉得是虚构的,生活中哪有那么巧的事,现在才真的感叹人生如戏啊!

       生活中有些人有些事,当你刻意地去做刻意地去寻找时,却依然令你失望而归;当你不经意时却在蓦然回首中。不得不感叹命运的奇妙,也许人生就是因为这样一次又一次突如其来的感动而变得更加精彩吧!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017