注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]风中的百合  

2007-08-31 14:41:31|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   [原]风中的百合 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

 

 第一次见到她,觉得她是一个文静内向的女孩。那天我到新公司报到,老板安排我们俩交接工作,有些不明白的地方,她总是很有耐心的给我讲解,对她的第一印象非常好,让我觉得在这公司不会感到那么陌生,而且有了一种亲切感。

下了班,我们一起走到公交车站,边走边聊时,我才知道她住在闽候,还要转车,坐车就要快两个小时,下了车还要步行二十分钟才到家。我好佩服她的毅力,平时我要走五分钟的路程才到站点,心里还有点怨言,和她相比之下,我那段路算不了什么。

慢慢地和她熟悉了以后,我们变成了无话不谈的好朋友。提及她的爱情,她一脸幸福的表情,她和我说,属猪的人命就是好,她觉得能让她遇到她的老公是她今生最幸运的事了。那天她是陪同学去相亲,没想到她老公相中了娴淑美丽的她,在半个月的电话聊天后,他们才真正开始交往。她老公是个军官,他们从相识到现在已有两年多了,可是真正在一起的时间只有三个月之多,所以她也感叹作为军人的妻子要守得住寂寞。一个人走在街上,看着旁边成双成对的情侣走过,她也曾羡慕过,可是既然选择了军人,她也会无怨无悔的守候着这份爱。

有时上班没什么事的时候,她就在那里看书学习,晚上还去上夜校,她说趁现在年轻多学点东西,她的目标是管理阶层,再次佩服她坚强的毅力。

最令我感动的是,刮台风时她会在我的QQ里留言,叫我下班时要小心点,让我在这个陌生的城市里感觉到一份暖暖的情谊。上个月她的同学脑溢血成了植物人,家里又困难,为了凑足医疗费,她就发动所有同学帮着四处筹款......

她就像风中的百合花,在眼花缭乱的都市中保存着圣洁的样子,带给人淳朴而又不失华贵的感受,一束纯洁的百合花不能囊括爱情,却能告诉你,是什么才能使爱情天长地久,是什么才能使友谊地久天长! 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017