登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]送人玫瑰,手留余香  

2007-09-14 23:32:55|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             [原]送人玫瑰,手留余香 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园 

       今天一进银行,取了号以后我照例看了一下号数——105号,前面还有52人在办理。看了看时间,现在已经十点多了,十二点对公业务就下班了,可能来不及了,不过“既来之,则等之”吧,说不定很多溜号了的。

    带着这个侥幸心理我找了个位子坐了下来,这时刚好旁边坐了个银行保安,他问我几号的,我说105号,他就指了指一个台子和我说那里有一张人家丢的,是101号,我心想早4个也好啊,于是就上前去捡了那一张。

    等了好一会了,我有点不耐烦的站起来走走。突然迎面走来一位六十多岁的老人家,他走到我面前停了下来,手里拿着一张纸片对着我说:“姑娘,我要去接孙子了,这张挺前面的,送给你吧。”说完把票递了过来,我接过了票,看了一下,069号,再抬头看一下屏幕,现在已经叫到058号了,我捡的那张可是101号啊,这下我就来得及了,于是我激动得连声地对他说谢谢,老人家听了只是微笑地摆了摆手就走了。

    望着他离去的背影, 握着这张小小的纸片,思绪万千。老一辈的无私精神多么值得我们这一代人学习啊,那位老人家大可赶着接孙子随手把票扔了,不必花时间来和我说话。突然间想起了自己不等的时候总是随手把纸片丢到纸篓,完全没有考虑到后面等候的人。在这快节奏的时代,很多人都在忙着考虑自己的利益,完全忽略了我们身边还有需要帮助的人。而那些经历过时代变迁的老人家,他们依旧发扬着雷峰精神,那种助人为乐的精神,哪怕是一些小小的生活细节。

    送人玫瑰,手留余香。只要我们人人都能对别人多一点关爱,多一份热情,那么这个社会肯定更和谐更健康!

        

         

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018