登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]你是因为可爱而美丽  

2007-09-15 13:31:20|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

       做了两年多的销售工作,形形色色的人都有碰到过,其中有一对夫妻给我留下最深刻的印象。

    有一天有个收破烂的把他的三轮车停在我们服务中心门口后走了进来。那人长得面目狰狞,脸部好像被烧伤过,整张脸只有眼睛会好一点,鼻子都不成形了,手臂也有多处烧伤的疤痕。还好我们做销售的心理承受能力比较强,来者都是客,我们几个没有用异样的眼光看他,而是微笑着迎上前去。

坐在洽谈桌上给他介绍我们的产品,他好像很不自然,也许是因为平时太自卑的缘故。渐渐地他才没有之前那么拘谨了,也许感觉到了我们的友善。谈完了生意,开始聊一些家常,他也逐渐放轻松了。

    闲聊中了解到,他以前自己办厂,后来厂里不幸发生火灾,他被严重烧伤。烧成这样没法出去正常谈生意,这些年只好靠收废品为生,他老婆卖豆花和青草糊。一夜之间,从天堂打入地狱,还好没有放弃对生活的希望,靠着这双勤劳的双手,风里来雨里去的,两夫妻共同努力,他们现在终于也买起了商品房。

      也许是我们的真诚感动了他,他打了个电话把老婆叫过来一起商量了一番,这笔生意就在愉快的谈话中成功交易了。

之后他有经过我们这里都会打个招呼,那种自信的招呼,偶尔还会进来喝茶,看习惯了也不觉得他长得和别人有什么不同。每次听到他老婆的吆喝声,我们几个总是拥上前去买上一杯青草糊,在这炎炎的夏日里感受着丝丝凉意!

    他们是不幸的,我们不应对他们报以歧视的目光,而应给他们多一点关爱,多一份自信。美丽的鲜花会日渐枯萎,再美的容颜也会随着时间流逝慢慢老去,人生有时会遭遇到不测,只有勇敢地面对困难,永不放弃对生活的信念,风雨之后见彩虹,人是因为可爱而美丽!     

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018