注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]爱心中夹杂着防备心  

2007-09-28 14:57:49|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

[原]爱心中夹杂着防备心 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园  那天早上上班,我照常站在斑马线上看着左右来往车辆。突然我的手被拽住了,而且拽得很紧,我转过头一看,原来是一个大约七十岁的老奶奶,她恳求地和我说:“小妹,带我过一下马路吧。”这突如其来的事,让我一下子还没反应过来。我看了看她,心宽体胖的,看上去不会虚弱,只是柱了根拐杖。这让我想起昨天刚看到的一则新闻,报道的是一个年轻的小伙子好心扶起一个摔倒的老奶奶,却被反告是他推倒的,之后还被起诉赔偿。我这突然被抓住的手,会不会也有阴谋,我四处的看了看,没看到有什么可疑的同党,而且我那只手被抓得好紧,看着她无助的眼神,我不忍心放掉。还在犹豫时,车辆少了,可以过马路了,我只好小心翼翼的扶着她,心想一定要安全的不出任何差错的把她送到对面马路。扶着她,觉得这条路好漫长啊,一颗心七上八下的,走着走着,终于安全到达了,心里的石头总算落地了,我激动地对老奶奶说:“您走好!”

     记得小时候,我奶奶经常很骄傲地和邻居夸我爸爸,说他在外工作时,经常在火车上学雷锋做好事,经常帮助老人家,还得到单位的表扬。可是现在这个社会,到处充满了骗局,真真假假,假假真真,想做点好事,都要胆颤心惊的。

    这年头,爱心中夹杂着防备心,无奈啊!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017