登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]罪恶愚弄着善良  

2008-01-06 21:08:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天带儿子坐公车去图书城买书,车子才刚起步没多久,突然有一个中年男子好像晕车状态,嘴里一直发出要吐的声音,只见他一下冲到一个窗口前,把头伸出去,旁边几个男的关心地围在他身后帮他拍着背,可是他却越叫越大声,好像有什么病要发作了。车上的人都朝着他看,一个个都关心地询问着他的情况,可是他却还是不停地叫着,叫得很恐怖。正当大伙在商量着要怎么帮他的时候,突然一位抱着小男孩的阿姨大喊起来:“抢劫啦,抢劫啦。”这突然的叫声又把大伙目光投向了那位阿姨,而那位原本撕心裂肺吐着的男子停止了“嚎叫”,随即伙同那几个帮他拍着背的男人匆匆地下了车(车刚好到站了)。那位阿姨手里握着被扯掉的金项链,整张脸都吓白了,手也发抖着。原来那几个男的假装围住拍背,是围在这位阿姨身旁,想必是跟踪上的车,而当大家在关心着那家伙病情时,这位阿姨脖子上的项链正遭受着歹徒的撕扯,没想到扯断了快得手了,项链丢到阿姨的身上了,身上一下子的凉意才让她感觉到项链被抢了。

    车上的人都在感叹着人心险恶,面对歹徒的各种招数,真是防不胜防啊!这年头罪恶在愚弄着善良,想做点好事,想发点善心,怎么这么难呢,想不加点防惫心都不行啊。新年的第一天,就让我领教了神偷之技,去挂失各种手续时,竟然有好多个与我“同病相怜”之人。没想到才过了几天,又让我目睹了公车抢劫之事,而且是在怀着同情心之下被抢的。社会治安越来越乱,老百姓生活在诚惶诚恐之中,怎么安心创建和谐社会,能保佑出入平安就已万幸了,有关部门难道不会为之汗颜?!

    大白天在公共汽车上抢劫,这是什么世道?!老百姓需要一份安宁!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018