登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]何处才是你的归宿  

2008-02-18 10:27:50|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     

         过年时见到了她,可是她身边的他令我疑惑,因为不是婚礼上的新郎,而且他们还带了个大概有五岁的小男孩。我们有两三年没见面了,这段时间也许她又发生了什么事情。

    她是一个聪明能干的女人,可是在婚姻方面总是不如意。

     初恋男友是在同学聚会时认识的,是一个同学的好朋友。当时也许初恋时不懂爱情,一开始谈恋爱时只知道风花雪月的浪漫。后来慢慢地她发现他没有上进心,而且是那种喜欢空口吹嘘之人。对爱情执着的她一直想办法鼓励他,帮助他,希望他能进步。可是一切都徒劳无功,他还是没有改变。父母也看出来他是那种不可托付终身之人,不同意他们俩的关系,经过一番痛苦的思想斗争,她才放弃了这段感情。

     因为她既漂亮又能干,所以不乏追求者。有了第一次失败的经验,在众多追求者当中,她选中了有才华的他。而他也对她信誓旦旦,承诺要一辈子保护她,爱护她,认识他的时候是夏天。可是过了几个月,初冬来临之时,她就发现他不对头了,穿得比谁都多,刚好父母的店铺搬东西,本来以为指望七尺男儿的他,没想到他才搬了一点东西就没办法了,还不如两个老人。当时她就有点疑惑了,过了几天,突然在医院上班的一个朋友打电话告诉她,他送到急诊室来了,(这件事他的家人没有通知她)是从小就有的哮喘病,一到冬天更会发病,当时她呆了,这下才明白为什么一认识他时他们全家就催促他们赶紧结婚,原来是这么回事。她本来是个善良的女孩,不是因为他有这种病,而是恨他对她的欺骗。于是那一天,她失踪了,就给父母留下了一封信,离开了这个令她伤心的城市。

     过了两年多,我收到了她的结婚请贴,来自省城。那天看着披上婚纱的她,脸上洋溢着幸福的笑容,新郎官一表人才,当时替她感到高兴。结完婚不久,听说她的新郎出国了。

    也许她也看出了我的疑惑,在我们俩人单独聊天时,她和我说起了她这两年发生的事。新郎出国了两年多,从来没有打过电话给她,她这两年多来一直担心他的安危。去年她终于等到了他的消息,没想到却是一纸离婚协议书。身边的这个小男孩是他们还没结婚时抱养的,是个朋友的私生子,后来这个朋友病故了,把孩子托付给她。抱养孩子这件事情她一直保密,因为怕父母反对,直到今年才带回来。

    一个女人带着一个孩子生活,可想而知是多么无助和艰辛。现在的这个他一直默默地帮助着他们,经常带儿子去玩,儿子也非常喜欢他,老爸老爸的叫个不停。她也希望能给儿子一个完整的家,不过对婚姻,对男人,她说她已经不知道可不可以再去相信... ...

   听完以后,感叹命运为何这样捉弄人,难道果真自古红颜多薄命。我的朋友,婚姻为何对你如此残忍,何处才是你的归宿?!希望你能找到幸福,直到永远!

    

     

 

     

            

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018