注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]感动中国人物之罗映珍  

2008-02-18 11:31:29|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      [原]感动中国人物之罗映珍 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

         昨晚观看了央视的感动中国十大人物颁奖晚会,平凡的人物造就出不平凡的事迹,深受感动。当我看到缉毒英雄罗金勇的妻子罗映珍上台时对主持人讲的那句话,听着她纯朴的话语,看着她瘦削的脸庞,令人怜惜。她说她坐在这个位置感到不安,因为今天被评为感动中国的人物中大多数都是科学家,医生之类的,都是对国家有贡献的人物,而她只是一个很普通的人民警察妻子,只是为了自己、为了自己的家在进行这项举动,每天想的只有一个人,就是她的丈夫。多么真挚朴实的话语!

    2005年10月1日,云南永德县公安局民警罗金勇同贩毒分子搏斗中身受重伤变成“植物人”,从此罗映珍就在病床前无微不至、倾心呵护照顾着罗金勇,想尽一切办法去唤醒爱人,从此她的世界只有那间小小的病房。这些年来,她写了六百多封信给躺在病床上的爱人,一封接一封的念给罗金勇听... ...功夫不负有心人,她的爱终于唤醒了爱人,造就了一个奇迹,罗金勇从一个没有知觉的植物人,到如今会用笔写上:罗映珍,我爱你。

    感动中国推选委员刘姝威,对罗映珍这样评价:谁说久病床前无贤妻?罗映珍用行动告诉我们:爱是这个世界上最伟大的力量。

    感动中国推选委员王晓晖,在推荐罗映珍的时候这样写:苦难磨励爱情的坚强,爱情总因苦难而显光芒。她不仅唤醒了丈夫,也唤醒了许多人在这纷杂时代中对内心情感最深处的拷问。 

    感动中国颁奖晚会给罗映珍的颁奖词里写道:  把爱人从沉睡中唤醒,是生命的奇迹,还是心灵的力量?她用一个传统中国女人最朴素的方法诠释了对爱人不离不弃的忠贞。甜蜜不是爱情的标尺,艰难才能映照爱情的珍贵。

        这个社会如果有更多的人像罗映珍这样对爱情始终如一,对爱人不离不弃,那么爱情将令人更加向往,这个社会将会更加美好!我想对罗映珍说:你,感动了中国人!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017