登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]医疗界需要更多的陈晓兰  

2008-02-18 14:57:41|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   [原]医疗界需要更多的陈晓兰 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

   陈晓兰,2007年感动中国十大人物之一,一位与假劣医疗器械斗争了十年之久的女医生。这十年来,为了取证,她“以身试针”过,为此屡遭报复过,为此也丢了工作过,可是她却从未退缩。

    陈晓兰最喜欢穿白大衣,每次她都是着装得非常整齐,而今为了打假却没有机会穿上了,她连一张白大衣的照片都没有,她说她以前就想过,去世时也要穿着白大衣,可见她觉得医生是个多么神圣的职业啊。

    感动中国颁奖晚会中给陈晓兰的颁奖词里写道虽千万人,吾往矣!曾经艰难险阻,她十年不辍,既然身穿白衣,就要对生命负责,在这个神圣的岗位上,良心远比技巧重要的多。她是一位医生,治疗疾病,也让这个行业更纯洁。

    在当今社会中,多少人以利字当头,为了个人利益不惜昧着良心去害人。一年里出了多少医疗事故,拿人命当儿戏,很多事故都是不该发生的,利欲熏心取代了医生救死扶伤之天职。陈晓兰这样一个弱女子,就是因为有着医生的良知,以治病救人为己任,坚守医德,历尽重重困难,与邪恶斗争到底。

   为了全人类的健康,我们呼吁:医疗界需要更多的陈晓兰!

   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018