登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]“摩的”情结  

2008-02-28 16:41:04|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         走在大街上,时常都有“摩的”师傅招呼坐车,每次看到他们,都会让我想起一位“摩的”大哥。

    那是两年前的国庆节,那天约好去妈妈家过节的,因为临时有个客户谈事情,谈完后天色已晚,怕家人等我吃饭,于是赶紧在路上拦了一辆“摩的”。车子才刚骑了几分钟,前面有一辆“的士”正要往停车线里开,没想到这位“摩的”大哥一下慌了,不知道要往哪条路走了,慌乱中他竟然也往停车线里骑,这下“的士”里的乘客刚好开车门想出来,摩托车一下子也撞了上去,我的左脚被猛烈撞击了一下,受到惊吓的我大叫了起来。好多人围观了过来,都叫我去医院看看,我从车上慢慢地下来,甩了甩左脚,感觉关节还是会动的,看看是撞到车门而已应该没什么大事。那位乘客和“摩的”大哥都很紧张地问我脚有没有问题。我又动了动脚,觉得应该没什么大碍,平时不喜欢麻烦事的我想想就算了吧,不是车和车相撞没什么事的,如果追究起来应该是“摩的”大哥的责任,想想他们风吹日晒的钱也不是那么好赚。于是我就对他们说:“没什么事,你们都走吧。”那位“摩的”大哥本来听到我这样说应该要非常高兴的,可是他却不肯走,他非要送我回家。我哭笑不得地对他说:“我真的不敢坐你的车了,你回去吧。”没想到他就是不肯,一定要送我,他向我保证这回他一定慢慢骑,没送我回家他不放心。我心想,他本来应该赶快溜之大吉才对呀,万一我又反悔了要他负责任怎么办。望着他诚恳地目光,我心软的毛病又犯了,竟然鬼使神差的坐上去了,不过心跳得挺厉害的,坐上去以后有点后悔,好在妈妈的家很近,几分钟就到了。下车以后,我想想还是掏了两元车钱给他,他连忙推开了,然后问我:“你真的不要紧吗?”我点了点头说没事,咛嘱他以后骑车要小心,他沉默了几秒钟后对我说了一句:“谢谢你。”然后转身骑走了。

    第二天我的脚肿得很大,自己花了一百多元买了好几种消肿药还是不见效,后来一位朋友介绍了一种民间中草药泡的药酒才见效。虽然自己折腾了挺久,但是我一点也不后悔,因为从那位“摩的”大哥身上看到了一种可贵的精神:做错了事,就要勇敢地面对,不去选择逃避。不过我还是希望“摩的”行业能够规范起来,干这行要有驾驶证且技术要好,这也是对自己对他人生命负责。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(31)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018