登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[原]为中国女排喝彩  

2008-08-23 14:50:37|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

            刚看完中国女排与古巴铜牌争夺战,中国女排以顽强拼博的精神战胜了古巴队。今天女排精神又体现在战场上,她们放下包袱,轻装上阵,战术改进,每一场不到最后一刻都不放松。虽然只获得了铜牌,但是我觉得比金牌还可贵,人生难免会遇到挫折,但是只要不气馁,不逃避,不放弃,勇于拼博,定能成功。

    赛后记者采访陈忠和,他已泣不成声,一直哽咽着,流着泪回答,男儿有泪不轻弹,虽然这结果不是他的梦想,但是今天女排的表现让他感到满意,看着他令人忍不住跟着掉泪。如他所说,真是太不容易了,今年确实是一场硬战,各国水平都有提高。他为他的队员心痛,浑身是伤依然坚持着比赛。比赛不仅要拼实力,还有心态也很重要。美国女排第一场以3:0输给古巴,第二场较量就扭转乾坤,3:0赢了古巴,我们第一场3:2输给古巴,这一场3:1赢了古巴,这都说明了一种反败为胜的坚强意志,没有绝对的赢家。

     中国女排精神二十几年来一直激励着国人,我们一直以她们为榜样,虽然前面几场比赛令我们失望,都让我们看得很揪心,但是从今天的比赛中看出她们弥补了前日的缺陷,抓住了战机,不经历风雨,怎么见彩虹,姑娘们很爱听《北京欢迎你》,尤其是那句:有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。中国女排,加油,相信你们今后还会创造出奇迹,为你们喝彩!

  

     

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018