登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]我的女儿  

2009-11-14 09:50:58|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [潇.随笔]我的女儿 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

    

     每次女儿甜甜的叫我“妈妈”时,我都会觉得很幸福。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,四年前,我偶然间幸运地“捡”了这件可爱的小棉袄。

     女儿的妈妈曾是我情同姐妹的老板,她的爸爸是我们福州总公司的老板。刚认识他们夫妻俩时经常听到他们在抱怨这个小女儿有多不听话,有多烦心。总公司的同事来我们这里出差闲聊时也会提到她,说她到公司玩时“目中无人”“无法无天”。父母因为生意忙,她从小被放在爷爷奶奶家。快中考时她就吵着考完要回妈妈身边,当时听说这个“小魔女”要来我们这里,公司的同事都有点“闻风丧胆”。

     中考才刚结束,她就迫不及待的自己坐车来了。和她接触了一天,我感觉没有像传说中的那么可怕。吃完饭她会主动抢着洗碗,这一点对于现在90后的小孩子很难得。和她父母闲聊时,我对他们说这个女儿挺懂事的,不能只看她的缺点,要多发现她的优点,而且要经常和她沟通,不要动不动就批评她。没想到她爸爸听了以后,和我开玩笑说:“你要就送给你了。”这句玩笑竟然被女儿听到了,我都还没反应过来,她就跑过来抱着我叫“妈妈”,好像很久没有母爱的那种感觉。也许我们天生就有母女缘,她那句“妈妈”也把我的爱心融化了,本来就喜欢有个女儿的我欣然接受了她。

    从此,我的世界里多了一个女儿。她会陪我逛街,帮我去幼儿园接在暑假班的儿子,一看到我从外面办事回来,她会赶紧倒水给我喝。每每在路上或在商店里,她都无所顾忌地叫我“妈妈”,有时会引来旁人异样的眼光,有的旁人还忍不住插上一句:“不会吧,应该是姐姐吧?”我们俩都不回答,只是相对而视然后开心地笑着。

     这个女儿就是不肯再去读书,和她讲大道理听不进去。于是我就把她介绍到在德克士当店长的表弟那里打工,叫表弟把最累的活让她做,不要对她特殊照顾。没想到她在里面表现得很好,学东西也很快,有了活泼可爱的她,整个德克士气氛还很活跃。我偷偷地去看了几次,看到她在厨房里忙上忙下,跑来跑去拿东西,脸上都是笑嘻嘻的。她和我说别的都不怕,最怕下班的时候做卫生,要做得非常的干净,值班经理检查到一点油渍都没有才能下班,有时都已经半夜一点多了,做不好还得重做。

     打了一个多月的工,她终于和我们“投降”了,因为她的学习成绩不好,只好找了朋友帮她联系了一所卫校,在里面学习护理专业。 

      这个女儿最大的缺点就是很容易生气,特别是和她的父母,她生气了还会离家出走。记得有一次她躲在学校的宿舍不回来,我们也故意不理她,因为学校里有我们的“内线”,等到她钱用光了自然会回来,果真到了“弹尽粮绝”之时她只好灰溜溜地跑回来。

     今年有一次她又和她妈妈怄气离家出走,谁的电话她都不接。我在福州得知后发了短信给她,哄着她让她等我回去“解救”她。第二天回去我把她叫了出来,问明了原由,她把她的想法告诉了我,感觉她已经成熟了许多,挺多想法是对的,没有无理取闹,只是没有和父母当面沟通,听了我的劝说她向我保证以后再也不离家出走了。

     去年女儿已经在医院当了一名实习护士,听说打针和挂瓶都做得很好,病人都说不痛。心灵手巧的她,还绣了一个靠枕给我,上面绣了只可爱的小花猫。可是女儿的爸爸不想让她当护士,想让她进入商界。现在在学车的她明天要去参加会计从业资格考试了。这四年多来,看着她一步一步地成长,慢慢走向成熟。

    人生中突然多了这个女儿,真好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018