登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.引用] 喜欢而已---红尘有你  

2009-11-19 15:00:31|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       今天在圈子里又重温了“罗张挥弦”的这篇《喜欢而已》,一直感叹自己写不出这么美的文章,还有他的知己“喜欢而已”写的《红尘有你》也很美,今天一并引用,合二为一。

引用

罗张挥弦喜欢而已[原]

                                                              

   喜欢而已    

                                                                                                     文/古道西风瘦鼠

        当初邂逅,或许是茫茫人海中转瞬的偶然,如梦如烟。今生纵有五百次回眸,亦不过换取来世熙熙攘攘中的檫肩。所以,我不信来生的,即便是梦里流连,也不应该错过。

        你说,无论是依恋还是缠绵,都与爱情无关。

        我欣赏你的这话,因为命里错过,就真正不言爱情了。这番缱绻,便只是关乎感情,无涉风月,一如滚滚红尘中灵魂的私语。

        因为你,我有了等待花开的耐心,象一个孩子般的守望你的幸福。你的家,你的孩子,你小园里的一花一草一木,便在我眼里融化成了温暖的风景。那爱屋及乌的情怀,在我消逝的背影中弥漫。

        你偶尔的问候,只言片语的关怀,如萧萧风雨中递过的一柄伞,蓦然回头,眼中阳光灿烂。

        喜欢而已,也是为我此生的红颜缠绕一丝牵挂,任时光流转,心路蜿蜒。喜欢而已,是真爱无声,大爱不言。

        相悦何必执手,相思未必缠绵。淡淡的欣赏,淡淡的挂牵,淡淡的月色下淡淡的思念。

        红颜亦有老去时。便有了心灵的契约,待到黄昏,你让我细数脸庞上岁月的沟壑。我知道那上面没有沧桑,只有思念的阡陌。

        我做你坛里的老酒罢,虽非佳酿,却是陈年。春花秋月,你依旧是我的红颜。

 

 

红尘有你

                                                             文/喜欢而已

一年了,想你的三百六十五天。

一年前的这一天,和你无意中的邂逅被我们书写成了一场美丽,和你一起走过的日子看起来很短,短暂的只有一年的时间。可又觉得很漫长,365个日日夜夜里,有枯坐屏前的等待,有寂寞深夜的怀想,到最后的相思成痛。

  去年的这一天,我轻轻地推开了一扇窗,伫立窗前,窗内是你,窗外是我,似乎伸手可触,又似乎遥不可及,窗内的风景,一灯如豆,筝乐声声,灯下的人儿,独坐桌边,面前一本书,手中一杯茶,面容冷峻,才华横溢,笔下的文字,既有唐诗的豪放又有宋词的婉约。我每天都在浓浓的夜色下倚窗相望,沉溺于宁静之中,细细的品味。我们隔窗相望,彼此凝视,我似乎看到了你眼中深藏的欣喜,我们轻轻诉说着彼此的心事,话语不多,却有琴瑟和鸣的意趣,是心灵的契合,情感自然的交融,都说女子如花,君子如茶,我们沉浸在这种淡淡的感觉里,淡淡的你,淡淡的我.

  很久的日子里我们都不说爱,只是在不经意间想知道那个城市的温度想知道那个城市的天气,无意中看到那个城市的名字会有一股暖意在心中涌动。多少个静夜里,独坐荧屏前凝望、怀想,再凝望、再怀想,以及怀想时唇边漾起的那缕浅浅的笑意,多少次飘向西南的目光,望断了千山与万水,缠绕心头的是淡淡的思念淡淡的柔情。我们就象两粒沙,相逢在这滚滚红尘里,在漫天弥漫的风中飞舞、纠缠、缱绻、美丽,一起飞,一起落,一起埋葬,一起沉沦。直到一个秋雨朦胧的夜晚,夜半醒来,听得细雨敲窗,难以入寐,雨滴落在心里,凝结成腮边的一滴泪,才警觉到自己已不仅仅是喜欢而已。

  此后的日子里,我们一起携手夕阳漫步博林,两人一舟徜徉于野渡,轻轻地,轻轻地你就走入到我的梦里来,缠缠绵绵,唉,如若你在,片刻也是永恒。

  月上柳梢头,人约黄昏后,一个二十年的黄昏之约,让我涩涩的盼,苦苦的等,只等的花儿都谢了,难不成让我把思念走成一曲绝唱么?

  岁月如流,我心依旧,几缕思绪,几番风情,把这些过往的心事过往的牵念一点一点的串起来,等到白了青丝,老了红颜,岂不是最美的浪漫?

  红尘滚滚,终如海深,我把自己藏在最深的红尘里,看你,微笑,沉醉……

       

       

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018