登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.杂谈]每个生命都很珍贵  

2009-11-22 21:19:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天下午又一起矿难发生了,这又是一起由瓦斯爆炸引起的特大矿难,是国有重点企业之一。这么大的一个现代化企业,为何也发生这样的常识性矿难?煤矿调度室已经接到井下有瓦斯报警的提示,并通知矿领导组织井下人员撤离,然而,还是发生了这么大的矿难,在将近一个小时里,井下人员的撤离为何这么慢?

   这几年有那么多的矿难发生,还是没能唤醒煤矿管理层的危机意识,安全生产不应只做表面文章,安全意识应长久存在,永远不能淡化放松,应该真正做到以人为本。那么多的生命在人祸中陨落,那么多的家庭一夜之间支离破碎,快过年了,妻子在家苦苦等候,等来的不是丈夫亲手带回家的血汗钱,而是用生命换来的抚恤金。记得有一次去上化学危险品安全课,老师讲了很多骇人听闻的安全事故,印象最深的是他说了一句:“外国人说,中国很多企业不重视安全隐患,中国工人的钱是用血和生命换来的。”

“天地万物,唯人为贵”。每个人的生命只有一次,生命不分高低贵践,每个生命都很珍贵!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018