登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.共享]余世维管理语录  

2009-11-07 11:14:14|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做销售的时候有朋友推荐余世维的管理讲座,下载来看了以后很有心得,讲座形式活泼,生动风趣,不会枯燥,尤其是他那句:犯了错时不要先讲“我以为......”而是要先讲“我错了......”。

    几十年的商海搏击,丰富的阅历和经验,不断的学习和成长,使余世维不仅成为一位杰出的企业家,而且成了一名优秀的企业咨询师﹑著名的企管顾问。余世维擅长市场经济环境中的企业经营管理,从企业战略制定到方针目标的量化展开,均有其独到之处,能实实在在地为企业提供个性化的解决方案。具有国际演讲大师美誉的余世维博士的授课, “寓观念于谈笑间,蕴哲理于诙谐中 ”,风格生动﹑幽默,讲解深入浅出。

视频地址:http://v.youku.com/v_playlist/f1219707o1p0.html

     余世维管理语录:

    1.  第一次犯错是不知道,第二次是不小心. 第三次一定是你故意的!

  2. 真正厉害的人不是自己累死,而是要让手下做事情累死,这个才叫本事。

  3. 管理就是让别人完成事情。

  4. 优秀的管理者不会让员工觉得他在管人。

  5. “君若视臣如草芥”,则“臣视君就如寇仇”。

  6. 从管理的角度来讲,两点之间最短的距离不一定是一条直线,而是一条障碍最小的曲线。

  7. 管理就是让大家知道你的规划,理解你的规划,理解你的实施计划和要求,同时让利益联系你我他。

  8. 管理=[ 管人+ 理事]

  9. 好的管理者就是要组织离了你照样转!

  10. 管理是一种严肃的爱,培训是最好的福利!

  11. 高层管理者:做正确的事;中层管理者:正确地做事;执行层人员:把事做正确

  12. 性格决定命运,气度影响格局。

  13. 先管住,再理顺!主要是管人——给人以足够的认可( 面子) ,自主发挥潜力。

  14. 管理从思想上来说是哲学的,从理论上来说是科学的,从操作上来说是艺术的。

  15. 兵随将转,无不可用之才。作为一个管理者,你可以不知道下属的短处,却不能不知道下属的长处。

  16. 管理就是用合适的方法管人管事。

  17. 我爱你们,但不要以为真的一样。

  18. 执行力不佳的8 个原因:管理者没有长抓不懈——虎头蛇尾;管理者出台管理制度时不严谨——朝令夕改;制度本身不合理——缺少针对性、可行性;执行的过程过于繁琐——囿于条款,不知变通;缺少良好的方法——不会把工作分解汇总;缺少科学的监督考核机制——没人监督,也没有监督方法;只有形式上的培训——忘了改造人的思想与心态;缺少大家认同的企业文化———没有形成凝聚力。

  19. 客户满意不等于忠诚!

  20. 力求完美!

  21. 要负起个人责任!

    22. 这是我的错!!!!!!!

  23. 一生只做一件事!!( 讲日本著名的一个布工厂科立西的时候讲的)

  24. 今天我们关起门来讲!!!

  25. 不要说“我以为……”

  26. 一个主管如果只会压制自己,这个叫做怕(怕事);如果只会纠正自己,叫做乱(乱了天下);只会节省自己,叫做贱。伟大的韩非子讲的。有本事压制你的部署,纠正你的手下,让你的组织去节省。坐在玄武湖畔,喝得个烂醉。“哎呀罗总,你怎么喝成这个样子?”“没事,家里没事!”人家给你鞠躬说你太厉害了。

    27. 伟人:克尽本分,把该做的事情做好。

  28. “美国、德国、日本人,在家开会时会摔板凳摔桌子,可是对外都是一个声音”

  29. 听了这句话真是有感慨,中国人就是这样,在家开会真的就像余老师所说,不说话,到外面了就开始说自己人的坏话,什么时候中国人才能改掉这个毛病呢?

  30. 兵随将转,无不可用之才。作为一个管理者,你可以不知道下属的短处,却不能不知道下属的长处。

  31. 不要靠明星来帮助你!那就靠我们这些中庸的人吧!

  32. 目标要量化在每一月(周. 日) 和每一个过程里面!

  33. 不论是谁。如果有一天他成功,只要他说“我曾经听过余先生的课”就是我莫大的光荣!

  34. “思想决定行为;行为决定习惯;习惯决定性格;性格决定命运!”

  35. 真正厉害的人不是自己累死,而是要让手下做事情累死,这个才叫本事。

  36. 管理是让事情与自己预期的一样完成!!

  37.好了,让我们来研究一下,到底是哪里出了问题!今天我们这里都是自己的国人,我们好好检讨一下我们民族的劣根,

       38. 凡事只说一遍的人很不的了,就是做总经理的人。

  39.完美体现在各个细节之处。

  40.执行力是从上贯彻到下,手不要总往下面指。

       41. 我就是最爱训部属了,领导训过我后我回办公室挨个的骂!

  42. 管理的目的:让公司有规则,让公司有次序。管理的手段:赏罚分明;赏要由下往上赏;罚要由上往下罚。

  43. 做人就不要做事,做事就不要做人! 要负起个人责任! 第一次犯错是不知道,第二次是不小心.第三次一定是你故意的!

  44. 努力学习,让上司残废。老板绝对不会有错,他是你的老板就不会有错,相信这点不会错。每三个月(星期)要检讨自己,诚实的总结,看有没有要改进的地方。 要压迫下面的人,其实可以做出来,“都是被逼的”自己。(资料来自网络)

  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018