注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

2009年11月8日 星期天 晴  

2009-11-08 19:53:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天周日,本想上午在家好好休息,下午去爬山,没想到临到中午,却在家打了一场“头发保卫战”。

    上午九点多做完了卫生,洗了下头,泡了杯茶坐下来上网。十一点多的时候还在和枫叶聊天着,突然听到公公对着儿子大声嚷嚷着,回过头看到儿子又在和他爷爷开玩笑了,他一开玩笑起来就忘了分寸,我怕会碰倒他爷爷,于是我冲着他喊,叫他别闹了。

     一边和枫叶聊天着,感觉儿子在帮我梳头,这家伙可能又要帮我梳什么稀奇古怪的发型了。突然听到他大叫了一声:“妈妈,头梳拿不下来了。”我听了赶紧把手伸到头上,没想到他竟然是用小姑子那把满是齿子的圆梳子,头发被他从背中间往上乱卷,一直到了头顶。我摸着头梳怎么弄也弄不开了,就像一团乱线,死死的缠着头梳。

      这下可惨了,头梳挂在头顶上,如果拿不下来剪了那又要成“假小子”了,儿子在一旁看着也害怕得哭了起来。捉弄不了爷爷了,没想到我成了他的目标。这时刚好老公打电话回来,我和他说我呆会要去剃“光头”了,他听了原由后叫我上点油头发就会滑下来。我一听觉得更难受了,刚洗好的头发又要遭遇“油光之灾”,不过看了看还挂在上面的头梳,心想只要能拿下来就试试吧。婆婆帮着我上了油,可是梳子还是纹丝不动,头皮扯得都痛了。对着镜子,我无奈的说:“还是去理发店剪了吧,看来没办法了。”公公听了又在那里训儿子:“你看你看,你妈妈那么长的头发被你弄成那样。”听完公公的话我又舍不得了,向婆婆求救:“妈妈,还有没有办法?”在一旁着急的公公出了个主意,“弃梳子保头发”,他叫婆婆把头梳的牙齿剪掉,婆婆拿了剪刀,戴着老花镜开始剪。可是头发都缠在牙齿根部,牙齿没办法全剪了,还是没用。

    这下我绝望了,准备下楼去剪头发了。婆婆突然想到了一个办法,她拿了把小刀,磨了一下,她想把头梳的齿子削了。我又看到了一线希望,可是看着那把明晃晃的刀,心有余悸地对婆婆说:“妈妈,你要手下留情,不要保不了头发,连脑袋也保不了。”婆婆听了笑得都下不了手了。

     “黑牙齿”和木屑还有少许头发一点一点掉落到地上,经过了将近半个小时的“取梳手术”,婆婆手里终于拿出了一把已经只剩两颗牙齿的圆棍子。看着那把头梳,我真是哭笑不得。儿子终于松了一口气,高兴得抱着我。平时最怕他在学校和托管与同学乱开玩笑,一直交代他要有分寸,玩笑过头会出事,他每次听了都不以为然。这次对他也许是一次深刻的教训吧,不过这“言传身教”代价挺大的,头发差点没了,头现在还痛着......

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017