登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]带着翅膀的 ヾ潇潇ヾ   

2009-12-01 10:11:38|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     近日不断有博友和会计群友询问我是不是《给轻熟女的160个忠告》的作者,出于好奇,我随即上网查了一下,果真那位作者也叫潇潇。看了一下作者简介:潇潇,又名此去经年,远方等。生于八十年代。非专业的文字发烧友,享受用文字取悦自己的过程。开设了一个名叫“远方行走时光未央”的博客,两年的时间点击率接近一千四百万。阅读了她的一篇《令年轻女子感动到崩溃的三件事》,喜欢里面的文字和风格,对情感的理解和表达细腻温婉。

     两年前看到好友“天涯”开了个网易博客,做得很漂亮,看得我怦然心动,刚好有网易信箱,随即也开博了,那时对博客的理解还处在朦胧阶段。在取博名的时候,也没有多想,只想简单好记就行,取潇潇和姓氏有关。开了《潇潇思茗居》以后,来了个男潇潇,经常发送文章,把圈友也弄糊涂了,当时我也犯晕了,改博名我可舍不得,刚好看到枫叶的博名加了翅膀,我想想就去枫叶家盗了她的翅膀,这下就有“仿伪标记”。

     没想到时过一年,出了个作家潇潇,写了这么畅销的一本书,而且还是80后,令我这个草根潇潇刮目相看,有时间要好好拜读同名的大作。

   还在和朋友们解释此名作家潇潇非吾也,没想到昨天又有一位潇潇博友闯入我的博客,中国之大,不同名,难。朋友们请认准带着翅膀的ヾ潇潇ヾ 。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018