注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]找寻自我  

2009-12-11 17:10:20|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昔日同事打电话与我闲聊,谈话中她说我现在性格变了,变得与世无争了,少了以往的果断和自信。我自嘲地说我已退隐江湖,现在过着舞文弄墨、吟诗作赋的日子。

  其实我自己也有这种感觉,来这个城市两年多了,为了家庭,从台前走到了幕后,我也觉得越来越迷失自我了,很多事情没有了主见。以前每天都要面对激烈的市场竞争,思想丝毫不能松懈,现在每天安逸地坐在办公室里,思想也变得简单了。想想以前每天从早晨六点起来,一天的时间就在家务和工作之间忙开了,到晚上九点儿子睡着了才有自己的一点时间,上网看看新闻看看书,那样的日子感觉还更充实。现在天天呆在安静的办公室里,同事们各忙各的,一天说不了几句话,只能与电脑做伴,语言表达能力都下降了。以前敢和国企老总面对面谈判、订合同,面无惧色,振振有词,现在去一下税局谈事还有点胆战心惊。

  环境改变人吧。在商界里为了生存,为了品牌的发展,要做到知己知彼,百战不殆。工作性质换了以后,我只要加强自身的业务知识,做到能够更好的胜任这项工作就可以,所以养成了今天这种温和内向,凡事淡然处之的性格。

   人总是为了一些事丢掉了自我的本真。我也一直在反省自己,这段日子好像丢掉了自己,远离了自己,每天都在迷茫中度过。 不过还是喜欢从前那个有主见、有自信的我,让心灵回归,在生活中慢慢寻找遗失的自我……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017