登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.原创]独生子女  

2009-12-15 13:32:16|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[潇.原创]独生子女 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

    上周六儿子终于向我发出抗议。我还在上班,他一直打电话来“骚扰”我,说他心情不好。我被他吵得没办法,只好叫他把QQ开起来和我视频。他一上线就给我发来几个字:我孤独,我寂寞。看得我哭笑不得,问他怎么会有这种想法。他满脸委屈地和我说每周六他都是一个人在家,爷爷奶奶吃完饭都到楼下休息或到公园散步。我听了以后心里挺难受的,因为公司单休我也没办法,其实每到周六我都是“身在公司心在家”。我以为周六他在家有作业做,有电视看,还有给他安排了一个小时的电脑游戏,一天也就很快过去了。

  这次国庆从三明回来,儿子就整天盼望着寒假的到来,一直想着姐姐的儿子。那天语文课教《送孟浩然之广陵》,他竟然在班上当场改了那首诗---《送陈肖龙之福州》,还被老师拿出来念,改诗的原因是姐姐打电话来说他儿子目送我们车子远去时哭了。

  看着视频里孤单的儿子,我真的要想个两全其美的办法。考虑了几分钟后我对儿子说,从下周六开始带着作业和我一起来上班,每周日下午叫同学来我们家玩。他听了我的决定后很开心,马上说要去打电话通知几个要好的同学。

 周日下午一点,儿子就很激动的到天桥下接同学了,那几个同学也都很准时的赴约,估计这些独生子女真的是太孤单了。我在家给他们准备一些吃的,有儿子亲点的炸鸡排,巧克力和酸奶,我外加给他们削了一碟苹果,这些小孩子平时都是不爱吃水果,在一起可能会“抢”着吃。他们一个个进来后,我很热情地叫他们去洗手吃东西,有一个比较腼腆,不好意思吃,另一个和我很熟的男孩就对他说:“你不吃就是不给陈肖龙妈妈面子。”我听了忍俊不禁,这个小毛孩,说出了我的心声。做好这些后勤工作,交代他们一些注意事项,我就放心地去爬山了。爬完山回来一进家门,满地板的乒乓球和羽毛球,估计这几个小孩子今天玩“疯”了。

 现在的生活条件越来越好, 我们能给予独生子女优越的物质生活 ,可是不要忽略了他们的精神生活,他们需要同龄的朋友,让他们融入群体生活,学会爱别人,互相帮助,不要让“自私”成为独生子女特有的名词;让他们有个美好的童年,健康快乐地成长。

  

 

    

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018