登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.原创]博客的世界  

2009-12-27 10:15:43|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.原创]博客的世界 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

  都说“人心隔肚皮”,博客的世界,却隔着银屏,你看不到我,我看不到你,看到的只有键盘敲打出来的文字,谁也不知道你真正在想些什么。

  原本以为博客的世界只是一个文学的海洋,这里没有名利之争。不知不觉在博海里遨游了两年多,才知道博客的世界没有那么单纯。虽然这是一个虚拟的世界,但里面的人却是真实的,有血有肉有情感,不是游戏里的卡通人物。

   有的博友从陌生到熟悉,经常嘘寒问暖,情如姐妹,亲如兄弟,这些人是带着真实的情感来到博客的世界,把人间的真善美在这里传播,于是,留在我心头的都是感动。

   有的博友却想在博客的世界里出人头地,名扬博海。两年多了,见过好几个。这种不够低调的人,往往把人家对他的谦让当成了惟命是从,习惯了站在高山上俯视。于是,面对那种挑衅的火药味,我嗤之以鼻,把它当成不收的“重礼”,物归原主。

  每个人都是自由之人,博客的世界里没有谁听命于谁,这里只是个相互学习,相互交流的平台。一山还比一山高,没有人永远是最厉害最好的,学无止境。世界上的名人,大多都是低调做人,才会得到更大的进步,才会有更多的收获。面对这个变化多端的世界,低姿态做人是很重要的。

低调做人是一种境界,一种风范。日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,凡事不钻牛角尖,人也舒坦。在博客的世界里,学会感恩,学会包容,不要有名利之争,自己才会快乐!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(64)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018