注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.情感]第一次见网友  

2009-06-13 11:45:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         没有建圈子以前,我的QQ没有加过陌生人,为了圈友们更好的交流,我建了个QQ群。渐渐地大家在聊天中相互熟悉起来,枫叶是在甘肃陇西,经常和我视频,每次都能欣赏到她美丽的头巾;岁含三友和我在同城且是同行,也是做财务,她的业务水平很高,我经常向她请教;冷青秋是我邻城的一名中学语文老师,她的诗词写得很好;紫藤是在宁夏,能歌善舞,还有好多圈友都给我留下很深的印象。

     有一天,岁含三友打电话给我,她告诉我她们公司的外贸童装对内部员工有优惠,非常的便宜,是做为员工福利,她女儿因为已经上高中了,她叫我到她们公司挑一些给我儿子穿。平时我们俩在QQ、在电话里经常联系,彼此都不觉得陌生,可是我还没有见网友的经历。心里很激动,问好她公司的地址我就出发了。到了她们公司门口,我打通三友的电话叫她下来门卫签字接我进去。站在门口一直往里面望,很期待三友现实生活中的样子 ,虽然脑海里经常有想像过。等了几分钟,我看到一个穿着职业装,长发披肩的女士从办公楼急匆匆走出来,我想一定是三友,果然她朝我走过来,然后问我:“是你吗?”,我点了点头,俩个人相视而笑了,一见如故的感觉。跟着她上了办公楼,很多员工都在为自己的孩子挑衣服,三友已经帮冷青秋的儿子挑了三大袋了,准备叫我去青秋那个城市出差时带去给她。我找了一下没有我儿子穿的,都太小了,刚好老板打电话叫我回去办事,我只好拎了青秋的那些衣服与三友匆匆道别。

      下午刚好要去青秋的那座城市办事,我事先打了青秋的电话,俩人约好在汽车站见面。坐了快一个小时的车,到了汽车站,我四处张望,没有看到长得像青秋的人。我又拨了电话给她,她说她刚从家里出发,我告诉她我穿黑色衬衫,她也告诉我她穿白色衬衫,刚好黑白配,接头暗号对上以后,我在车站里一直望着门口有没有进来白衣女子,等了十分钟左右,终于看到一位盘着高高的发髻,身着白色衬衫的美丽女子进来了,她一进来就朝我走过来,打了下招呼确认是我,我和她也是一见如故的感觉。青秋热情地邀请我去她家玩,盛情难却,刚好我办事的地方就在她家附近。到了她家,她那个可爱的儿子看到我给他带了那么多漂亮的衣服来,一直对我说谢谢,她的家人也很热情很纯朴。坐了一会还吃了块很甜的木瓜,因为有公事在身,我起身告辞,刚好青秋要送儿子上幼儿园,我们一起下了楼送这个可爱的小家伙上学。

       晚上在家时突然想捉弄三友一下,于是我装做很着急的样子打电话给三友,我说我在汽车站等了好久都没等到冷青秋这个人,打电话一直关机,看来其实无此人,那五百元的衣服我又带回家了,我儿子也穿不上,这下可能要去摆地摊了。三友一听也急了,一直说怎么会这样怎么会这样,我说网络就是虚拟的,这下好心变坏事了。没过多久,三友就打电话来“训”了我一顿,可想而知,她拨通了青秋的电话,现在想起来挺好玩的。

       从来没有想到要去见网友,更没有想到一天会见两个网友,不过感觉她们像多年未见的老朋友。可惜枫叶远在甘肃,没有时间去见她,不过一想到她的炒羊肉,一想到她家院子里的那块黑金石,一想到我们汉族人去她们回族人家里可以得到非常热情的招待,我、三友还有青秋一定会不远千里去会她一面,还有紫藤那美丽的宁夏......

     

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017