登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.情感]与家道别  

2009-07-01 11:21:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周五就要来拆房了,有点像做梦一样,周围已经都大变样了,昔日的楼房被夷为平地,曾经喧闹的嘈杂声被轰隆的机器声替代了。

   一个人走到楼顶,望着结了果的那几颗木瓜树,它们不知道自己将终结的命运,炎炎烈日依然屹立挺拔。来到老瓜藤下,抚摸着空空的架子,还有那残留的枯萎的叶子,再也没有青瓜藤下的那份惬意,再也没有青瓜分给亲戚朋友了。眺望着四周,陌生而熟悉!

   下楼来走进儿子的乒乓球室,桌子已经拆了,地板上都是一些整理出来不要的东西,零乱不堪。好久没有和儿子打球了,这个号称“左撇子杀手”的家伙球技不知退步了没有,他一直遗憾着新家没有多余的房间打球了。

    家现在也不像家了,都是一箱箱打包好的家什,没有了往日的温馨,该是道别的时候了。再见了,我的家,再过两天再也看不到你的容颜,可是路过的时候我还是会深情地望着你,你的模样永远在我心里,曾经却永恒!

[原]与家道别 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

 [原]与家道别 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇紫梦园

      

  

    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018