登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.偶遇]粗心的妈妈  

2009-07-29 23:35:43|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天快下班时突然发现想用的单据没有了,只好匆匆地跑下楼去买。要过斑马线时,听到旁边有小孩子哭泣的声音,转过头一看,一个大约五岁多的长得很可爱的小女孩站在那里大声地哭着找妈妈。我往四周一看,没有人管她,我赶紧问她:“你妈妈呢?”她一边哭一边指着对面马路,我往对面看,没有看到有像在找孩子的。我问她知道妈妈电话吗,她摇摇头,这下我想可能要送她到派出所了。于是我牵起她的小手,一边哄着她一边等着绿灯。绿灯亮了,正准备带她过马路,只见对面一个女的朝我们跑过来,想必是她妈妈。那女的一过来就激动地搂着女儿,然后和我说过马路时忘记牵着她了,走了好远才想起来。怎么会有这么粗心的妈妈,我听了本来想说点什么,想想互不相识也不好说人家,只好和她说要把电话号码告诉女儿,让女儿记住,万一不慎走丢好联系得上。她连连点头,一直向我道谢。

    没想到有这么粗心的妈妈,暗自庆幸今天没有偷懒,本来看到快下班了有点不想下来买单据的。想想那么小的孩子孤零零地站在马路上哭,万一遇到坏人就惨了,希望这位妈妈下次走路不要开小差了,还好有惊无险。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018