登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]福州两年  

2009-07-07 14:47:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

     7月1日那天是我来福州两周年,对这个城市从陌生到熟悉,从开始的分不清东南西北,到现在能自如地穿梭于大街小巷之中,两年时间也渐渐地喜欢和习惯了这座城市。

   福州两年,在学校认识了很多同学,她们和我都相处得很好,大家经常交流学习,在这一年里,我以优异的成绩拿到了会计证;在圈子里认识很多网友,她们都很真诚都很友善,平时大家经常在一起聊天,非常开心,而且我还突破了从不见网友的界线,一天就见了冷青秋和岁寒三友这两位女网友。

   福州两年,也就在09年7月2日这天,我们家被拆了,因为征地,这是这两年来最令我伤心的事,原以为这是可以住很久的家,舍不得楼上的瓜藤和刚结了果的木瓜树。

   有时想想,也许我就像我的名字一样,像浮萍漂泊不定。小时候因为父母工作忙我被放在老家, 后来又随父母到了另一座城市,长大后就在那里工作,并且结婚生子,原以为那里就是我这辈子的安身之所了,原以为就在那个小城渡过平平淡淡地一生,没想到因为家庭关系又辗转到福州,在这个有福之州我不知道会呆多久,也许我还会像浮萍一样继续漂泊,也许是在海的那边...... 

 

   

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018