登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]青春怀想  

2009-08-14 14:40:25|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              [潇.随笔]青春怀想 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

         

     

     那晚要上课,下完班我想直接去学校,看看时间还太早,于是想到五一广场找个位置看看书。刚从路边走进去,就听到很强烈的摇滚音乐声,往前一看,原来是旱冰场,有好几个男孩女孩在滑旱冰。

      坐在树底下的椅子上,看着那个装饰得似曾相识的旱冰场,我想起十几年前自己也曾“骋驰冰场”。那阵子我们那个小城突然刮起了滑旱冰之风,到处都有旱冰场。有个同事也是很爱运动,和我一样对新鲜事物充满好奇,于是我们俩就约好休息日的时候去学滑冰。记得当时穿好了滑冰鞋然后慢慢地扶着栏杆进去,开始有老师牵着,绕了几圈他就放手了,一放开时有点害怕,稳稳地滑了几步最后还是摔了,不过还好整个旱冰场学的人更多,到处可见在摔在爬的,没那么尴尬。多滑了几下终于找到感觉了,可以走普通的步了,看到有的高手在打花样很是羡慕,想着自己会不会哪一天也能达到那个境界。学了几个星期会打点小花样了,有一天正自在地滑着,没想到被后面一条龙的“青春组合”不小心给撞倒了,那一条龙力气非常大,起码有八九个人,还好脑袋没事,手肘因为用力护住身体时受伤了。那下最怕的是被妈妈知道,她整天交代不能去滑冰,她怕万一摔得缺胳膊少腿的,我都是和她说去同事家玩,这下可惨了,又是夏天,纸包不住火,手被磨得皮破了好大一片,而且明天肯定淤青。果然,一回家就被妈妈教训了一顿,帮我擦完药还规定再发现去滑冰的话以后连休息日都不准出门,平时晚上没有特别的事都不让出门了,这下连唯一的一天也要剥夺了,看来为了能有属于自己美好的一天,还是找点安全的事做。从那以后,再也没有去滑过冰。还在遗憾着,看到有个小朋友全副武装进场了,飒爽英姿的,他妈妈在旁边看着。前几年小叔子也是给儿子买了一套这样的滑冰鞋,从头到脚都保护着,而且鞋子比我们那时好,有刹车的,儿子整天在家以滑冰鞋代步,我都不必像我妈妈那样担心他会摔成什么样,想想这日子就是越过越好,科学就是越来越发达了。

      旱冰场的音乐换成舒缓的了,坐在那里边欣赏着抒情的音乐,边看着滑冰场上那些优美自如的身影,想着那一年,我也曾这样年少轻狂过。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018