登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.言爱]残缺也应有爱  

2009-08-28 22:30:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                那天看到家里餐桌上叠的垃圾盒快用完了,于是又找来几本旧的电影画报来叠。这种垃圾盒放在餐桌上很好用,吃饭时随手抽一个装鱼刺之类的很方便,餐桌也会更干净。

      每次叠垃圾盒,我们几个朋友总会想起教我们叠的师傅,就在他教我们叠的当天,他还边教边高兴的和我们说他儿子在上海动手术已经转到普通病房了,再过几天就可以回来了。 可是就在第二天,却听到了他儿子因伤口感染已离人世的消息。

     他是我们的一个客户,人很好相处,生意做成了也和我们成了好朋友。他们夫妻俩经常来找我们玩,可是就是没看到抱他儿子出来。当时听说他儿子快一周岁了,我们一直叫他们带出来玩,可是每次他们都搪塞敷衍。日子久了大家都非常熟悉时,他才告诉我们他儿子有兔唇的缺陷,而且挺严重的,一生出来也没法正常吃奶,抱出来玩时旁人都是指指点点的,他们受不了别人对他儿子那种歧视的眼光,每次他们的心都像被刀刺了一样的痛,于是就很少带出来。他把手机里儿子的照片给我们看,快一周岁的孩子好瘦好小,也许没怎么见阳光和没法正常吃东西的缘故。在他儿子几个月的时候他们已经抱到杭州去咨询过,只是说孩子太小不能动手术,要等到快两岁时才能动。我听了以后就叫他要把儿子带出来玩,应该让他经常见见阳光,而且不是每个人都是那么没有素质,没有爱心。从那以后,他们俩夫妻经常抱着儿子出来玩,他儿子每次出来都非常开心。他儿子很爱坐摇摇车,记得有一次我抱他到超市坐摇摇车,旁边有个女的就时不时的往他嘴上瞄,眼神表现得很惊讶的样子,看一两眼还不停,一直看着,那时我才感受到做这种有残缺的小孩子的父母心理承受能力确实比我们要强得多。

      好不容易等到小孩快两周岁了,上海的医院也找好了,他们抱着希望而去,没想到却出现这样的悲剧。听到这个不幸消息的那几天里,我脑海里都是他儿子的身影。这个残缺的生命,就因为那些歧视的目光,没有好好的享受阳光,没有好好的亲近大自然,导致他的抵抗能力非常差,才会出现术后感染,小小的生命就这样走了......

       走在大街上,经常会看到有的人身上不是这样的残缺就是那样的残缺,我们不应该抱以惊讶和歧视的目光,应该以一种平和的心态对待,请记住:残缺也应有爱。      

     

      

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018