登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]美好的早晨  

2009-08-09 15:09:40|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            [潇.随笔]美好的早晨 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

         台风“莫拉克”带来了强降雨,今天早上还在狂下,学校也没有通知今天要不要上课,平时有什么改动学校都有提前通知。还在想着要不要去,七点多同学发来短信:雨太大了,我今天不去了。我回了一个刺激她的短信:哈哈,应该风雨无阻啊。儿子知道了也跟着起哄,叫我下雨别去了,留在家里陪他玩。我当时想,如果是去逛街或做别的事,那就当着儿子的面不去了,可是是去上课,还是要以身作则,不能有借口,下雨就不去上课,会留下坏榜样的,而且上周因为上班都已经落课了,现在拿着书一头雾水。不过为了避免白跑一趟,我还是在出发前给老师发了个短信,老师回信说没停课,于是我放心的出门了。

      下了车走到五一广场,才感觉到“莫拉克”还在,雨伞都快撑不住了,边走边想起早上儿子强留我的理由,忍俊不禁。他说万一雨伞被风吹走了追不到怎么办,我说就淋雨啊,怕什么。想想还是得护住伞,要不然真被小家伙给说中了。好不容易坚持走到了学校,没想到教室一个人都没有,跑到办公室一问,才知道今天停课!这么大的雨也不想去逛街,站在学校门口打了电话给从美国回来的表妹想找她玩,没想到她还被困在上海,无奈之下只好打道回府。

     坐在公车上,给同学发了短信叫她别来了,怕她受了我的激将也跑来,没想到随之也收到了学校通知停课的短信,同学同时发来了短信:学校通知停课了,不过对你没意义了,哈哈。直接被她报了一箭之仇,只好自圆其说的回了过去:懒人有懒福啊!刚放下手机,短信提示音又响了,是老师发来的:不好意思啊,停课了,让你白跑了。怕这位可爱的女老师太内疚,我回了过去:呵呵,没事的,刚好出来兜风,欣赏雨景。这时让我想起同样是半杯水,不同的人却有不同的理解,乐观的人说还有半杯水,悲观的人说只有半杯水了,如果一直抱怨白跑一趟,那一天的心情都会很郁闷的,虽然没上成课,但是却欣赏到了美丽的雨景,而且还被逗乐了好几次,是个挺美好的早晨。日出东海落西山,愁也一天,喜也一天,凡事不钻牛角尖,人也舒坦!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018