注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.情感]朋友是你给自己找的亲人  

2009-09-11 11:01:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  上午报完税一打开QQ就看到红的留言:我老妈说要寄寿司给你吃。她妈妈很会做美食,和红认识了十几年,她妈妈把我当成自己的女儿,每次去她家都很有口福,她都会做她的拿手好菜给我吃。自从我来福州,红说她爸爸妈妈经常都念叨着我,一直遗憾一年只能见到我一两次了。这次七月底她妈妈听说我要回去,激动得一早就起来准备做寿司的材料,想让我品尝到她最新研究的韩国美食。记得那天我们刚到红家楼下,没想到却看到她妈妈从坡下走上来,原来她等不及了,烈日炎炎的在路口等着我,看到我们车子上来了她赶紧跟上来。看着红妈妈气喘吁吁、大汗淋漓的样子,感动之余有点过意不去。在红家喝茶时,看到她家茶几上有一个她从朋友那里好不容易“盗”来的会变色的蟾蜍,她看我惊叹喜爱的表情时,想“忍痛割爱”送给我,可我不想“夺其所爱”,她也是好不容易才得手的,我一直拒绝着,心里却为有这样的好姐妹而感动。回来的那天,红和她妈妈又是大包小包的倾尽家里所有好吃的塞到我行囊里。

 来福州两年多了,虽然和朋友们远隔两三百公里,虽然一年只回去几次,但是知道她们经常想念着我,就如我时常牵挂着她们一样。人与人的感情不是地理位置的距离,其实是心与心的距离。每次回去在路上就开始收到她们的短信:“什么时候到”、“怎么还没到”、“我先预约了”、“给你准备好了总统套房”、“不许回家睡觉”、“今晚要彻夜长谈”……每次看了那些短信都忍俊不禁。可是因为工作关系身不由己,每次都只能匆匆相聚,然后又匆匆别离,遗憾时间不够,无法一一相聚。坐在车上,总是看到她们依依不舍的目光,我每次都伪装着微笑挥手道别,不让她们看到我眼里也有的不舍。

 在异乡的土地上,难免会有寂寞想家的时候,每次想起这些朋友心里都会感到一丝温暖,朋友是你给自己找的亲人。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017