登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]仓鼠  

2009-09-15 12:05:23|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [潇.随笔]老鼠兔 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

            

 

          暑假的时候小姑子带儿子到花鸟市场买了只仓鼠,她想让儿子和小动物多亲近,培养儿子的爱心。那天我一下班刚到家,儿子就激动着叫我上网查仓鼠的饮食习惯。上网查了一下,得知此兔喜吃燕麦、玉米粒等高质量的颗粒主粮,还有绿叶蔬菜,忌食菠菜,洋葱,韭菜,土豆,卷心菜,花椰菜和球叶莴苣(卷起来的那种生菜),这些食物会导致腹泻腹胀和中毒。

      从没养过小动物的儿子每天都充满热情、小心翼翼的喂养着仓鼠。这仓鼠挺厉害的,没过几天,一看到儿子就“唧唧唧”地叫着,好像要和儿子说话。我也时常会亲热地拿着蔬菜喂它,可是它就是不对着我叫,于是对着它我发出严重抗议,儿子在旁边得意的笑。

     这只仓鼠很能吃,特别是空心菜和青菜之类,一下子可以吃掉好几叶,婆婆每天都要准备好它的蔬菜。有一天我下班回家,看到兔子在阳台“散步”,小姑子说看它这么能吃,肚子太大了,要让它出来运动运动,减减肥。看着它在地板上走来走去,真是太逗了。不过长期把它关在笼子里确实于心不忍,所以现在没几天我们就把它抱出来自由活动一下。

     有一天早晨我照例起来煮饭,刚走到阳台,就听到仓鼠对着我“唧唧唧”地叫着,脖子伸得老长,我一听太激动了,赶紧去拿青菜给它吃。才刚往笼子里送,它就迫不及待的张开嘴巴咬了下去,看来饿坏了。从那以后,每天起来它都会对着我叫,边煮饭还可以边逗它,有时我故意把菜放在它面前不给它吃,它就急得扶着笼子栏杆一直叫,那样子太好玩了。

     这只仓鼠成了我早晨的朋友,每天早晨我会和它说话,喂它吃东西,听着它“唧唧唧”的叫声......

     [潇.随笔]老鼠兔 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

让它出来散步,减减肥。

 

[潇.随笔]老鼠兔 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

      刚开始用柠檬皮给它当碗

[潇.随笔]老鼠兔 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

它在“深情”地看着我,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018