登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]敬业的老师  

2009-09-15 16:19:38|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨晚下班后去上课,没想到路上堵车,本来打算提前到校的,坐在车上心急如火,不知要堵到什么时候。我们这位英语老师每次都提前一二十分到校,先帮我们解答一些疑难问题,怕课程来不及他还主动向学校提出加课。车子堵了将近半个小时,到了南门站都已经七点零几分了,然后下车再步行了五六分钟,第一次上课迟到,推开教室的玻璃门我不好意思低着头走进去。

 到了下课休息时间,好几个同学都趁机溜走了。有时我上到一半也觉得有点累,可是还是坚持着,我觉得那样开溜很不尊重老师的劳动。上课时人明显少了好多,老师看了看可惜地说了一句:“本来加课学校就有点不同意,现在人如果少了就会取消了。”可是那些同学就是没办法体会他的良苦用心。当老师还在认真地讲解着习题时,突然他的手机响了,只见老师紧张得连忙对我们说:“不好意思,不好意思,忘记关机了,我不接关掉啊。”全体同学听了几乎异口同声对老师说:“老师接啊。”老师看我们这么坚持,勉强地接起了电话,听着他用福州话回话时,我们全部人都在偷笑,有的我也听得懂。老师匆忙接完电话,然后和我们说现在就关机,全体同学又一致不让他关。

放学路上,我们几个同学都在感叹这位老师的敬业精神。作为一个人类灵魂的工程师,必须具有高尚的人格,热爱教育事业,有高度的责任感,爱是教育的基础,没有爱就没有教育,有时就是因为老师的爱心,可以鼓励学习懒散、意志消沉的学生,可以感化误入歧途的学生,可以改变孩子的一生。在这个商品经济的社会里,教师更应具备良好的职业道德,只有高素质的教师,才能育出高素质的人。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”三尺讲台,诲人不倦,一支粉笔,两袖清风,希望天下所有的老师都能对得起“人民教师”这个光荣的称号。 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018