登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.回忆]老冰棍  

2009-09-02 15:00:43|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [潇.回忆]老冰棍 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

     今年夏天伊利和蒙牛各出了一款老冰棍。那天儿子在超市的雪柜里找冰淇淋,我无意中看到了老冰棍,觉得这名字挺有意思的,于是我买了一根尝尝看。剥开冰棍纸,看到了小时候冰棒的身影,就是只有水加白糖冰冻成的冰棍,不过这老冰棍看上去有点乳白色,小时候的冰棍是水一样的颜色。

  吃着老冰棍,仿佛又回到了童年,每到夏天都可以听到“冰棍儿、冰棍儿”的叫卖声从家门口经过,都是一些十二三岁的小孩子背着保温桶或者泡沫箱在走街窜巷吆喝着。他们有的小学就没读书,有的利用暑假出来赚钱。每次我都会和奶奶或者姑姑要上几分钱买它一根,这种冰棍其实很解渴,不像现在的牛奶冰淇淋或者巧克力冰淇淋,感觉越吃越渴。七十年代的冷饮一般都是国营食品厂生产的,产品很单一,我记得除了冰棍就是一种雪糕,那个就算是冰棒中的高档品,我们当时吃冰棒很简单,有钱的时候就买雪糕,只有几分钱时就吃冰棍。不像现在,超市雪柜里琳琅满目,每次都不知道要买哪一种,只好各种各样都选一点,冰箱开起来儿子还要站在那里犹豫吃哪一种。今年夏天家里冰箱多了这款老冰棍,我有时边上网会边拿一根出来吃,每次儿子看我吃得挺开心的很不解,疑惑地问我只有水和糖的东西会好吃?他是一口都不吃。这一代的小孩子太幸福了,物质生活越来越优越,他们无法理解一根如水的老冰棍却能唤起我们这代人对童年的美好回忆。

 老冰棍有童年的味道,不过多了一点点奶味......

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018