登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.原创]爱是正大无私的奉献  

2009-09-26 12:06:30|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [潇.随笔]爱是正大无私的奉献 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

             昨晚看湖南卫视的《天天向上》,广告之后突然播放了一首久违的歌曲:爱是love,爱是amor,爱是rarc,爱是爱心,爱是love......随之上世纪80年代风靡内地的央视《正大综艺·世界真奇妙》台湾外景女主持李秀媛和谢佳勋出场了,一看到她们,就想到那句家喻户晓的主持词“不看不知道,世界真奇妙”,随着《正大综艺》的改版她们淡出央视屏幕,这两个似乎已被内地观众淡忘的名字再次唤起我们的记忆。

    当年每到《正大综艺》时间我都会守在电视机旁,等着看她们俩“绕着地球跑”,跟着她们目睹了世界之大,美不胜收的自然和人文景观,不仅开阔了眼界,还丰富了人生。特别是到后面的猜猜看,让我们领略了无奇不有的斑斓多彩的历史文化、风俗民情。

[潇.随笔]爱是正大无私的奉献 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

           为了让观众了解世界,李秀媛至今未婚,因为一出外景就与三四个男人一起出发,三四十天不着家,而且每次出外景都会遇到出生入死、枪林弹雨的考验。有人问她不结婚不遗憾吗,她回答:“遗憾?老天给一个人的生命总不会是圆满的。一旦圆满,生命就没有色彩了。有得必有舍,你舍了一个男人,他说不定会更幸福!”爱是无私的,为了他人的幸福和快乐,有时就是要牺牲自己。她领过很多孩子,选择比较丑的,“因为漂亮的孩子往往被优先挑走,长相有美丑之分,生命对每个人却是平等的。”她收养过非洲、印度和广西的儿童,等到他们长大,就认养下一批,直到她生命的最后时刻。李秀媛带给我们的不仅是世界之美,还有最美的心灵。

     长期野外作业,她们俩每次也要和摄制小组成员一起扛着几十斤重的拍摄器材跋山涉水,有个茅草屋也要钻进去住,被“食人族”吃了,被土匪杀了也无人能寻,听凭“人间蒸发”。“生命的过程就是这样积累起来的,”李秀媛回首一次次探险历程,仍心有余悸。幕后的千辛万苦只为了带给观众欢乐。

[潇.随笔]爱是正大无私的奉献 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

             在《天天向上》现场里,桌子上堆满了她们走遍世界搜集来的异国风情的奇特宝贝,每一件物品都有一段难忘的故事,她们有时要冒着生命危险去换取,才有我们节目最后经常看的“猜猜看,这是做什么用的?”谢佳勋手里拿了五本笔记本,从第一次出外景开始做的笔记,她说桌子上的宝贝可以拿走,这五本笔记本却是她的珍藏,听了她说的感觉有点像我,美好的记忆才是最珍贵的。

    爱是人类最美好的语言,为了所爱的人幸福快乐,爱是正大无私的奉献!

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018