注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.祈愿]大山里走出来的女孩(续)  

2009-09-27 14:59:26|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   习惯晚上在家不开QQ,昨晚突然收到她的短信,叫我开QQ和她聊一会儿。

   她第一句就和我说她被老公家人赶出来了,现在在浙江的一个服装厂上班。对于她的婚姻我已经预料是个不好的结局,只是没想到这么残忍,“一夜夫妻百日恩”,更何况他们曾经有过一段轰轰烈烈,至死不渝的爱情。

   当年16岁的她从闽西北山区到省城打工,在一次偶然的机会遇见了还是大一学生的省城高干子弟的他,他对这个美丽清纯的少女一见钟情,她也被青春帅气的他吸引着,可是她知道门不当户不对,一直自卑地逃避着。他却义无反顾,不管家人怎么阻止,怎么干涉,依然执着不肯放弃这份爱情。经历了八年的风风雨雨,他们终于艰难的走到了一起。

“一入侯门深似海”,山里的姑娘在这个家里被当做保姆使唤,但是纯朴的她无怨无悔,因为有他的爱在身边。婚后的他不安于目前安稳的金融行业工作,加上她有服装行业的一技之长,他们在一起创业开服装厂,做了一段时间他不满足服装厂的微利经营,于是又辗转到了本省另一个城市创业。这次她却不能跟随在身边,因为他的父母以年事已高,身体不好,需要照顾为由把她强留下来。这时她已经生了两个女儿,一边要照顾七十多岁的公婆,一边还要带女儿,她柔弱的身体一直坚持支撑着,无奈之下只好把老二女儿送回娘家。

 那样尽心尽力服侍公婆,还经常被二老埋怨,看不顺眼。她有时忍不住只好向他诉苦,夹在不讲理的父母和委屈的老婆中间,无奈的他索性选择长时间不回家,就这样变成了一种习惯。她有时只是想和他说说心里话,他却连电话都不接。他对她的感情日渐淡薄了,在一起他也时常不搭理她了。

昨晚她给我说了一件令我非常震撼的事,她说她已经独守空房三年,因为心里对他的那份爱,她一直在等他回头,她不相信一段刻骨铭心的爱情说没就没了,所以她就那样一直等着。可是这次却等到了他的绝情,只有一句冷冰冰的离婚。

  她是我的同学,去年我曾经写过一首诗《大山里走出来的女孩》,当时在她的空间看到了她的回忆录,她只写了前面几集,被他们的爱情所感动,于是我就写了那首诗送给她,没想到她看了却告诉我她还没写完,后面不幸福了。经历过这些波折,她和我说现在要为自己而活,要有自己的人生。

 缘聚让人陶醉,缘散伤痕累累,受伤之后的她变得坚强,变得理智。大山里走出来的女孩一定不会被残酷的命运击败,希望今后她能善待自己,面对新的人生!

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017