登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]缘来缘去  

2009-10-01 07:30:36|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [潇.随笔]缘来缘去 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

    很喜欢张爱玲那句经典语录:于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”这也许是对缘份最好的诠释。一直很相信冥冥之中有一种注定的缘份,当你失意、彷徨、无助时,会有那么一个人突然出现在你面前,给你关心,给你力量,让你的心灵得到慰藉。没有早一步,也没有迟一步,这就是天意,就是缘份。

  “缘是天定,份是人为。”也许这突如其来的爱令你措手不及,不知道怎么接受,亦或站在道德底线上徘徊。于是你经过一番痛苦挣扎,为了不伤害对方你或许选择了放弃,其实你不知道,这样才真正伤了对方的一片真心,也许一段美好的缘份就这样在你手中结束了。

    放弃有时并不美丽,放过了别人,放不过自己,心里有种隐隐的痛,你又在努力寻找遗失的美好。一个人静静地回忆着从前,耳畔总是想起张韶涵的歌声:我始终带着你爱的微笑 ,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角 ,就用你握过的手抹掉。 再多的风景也从不停靠 ,只一心寻找我遗失的美好 ,有的人说不清哪里好, 但就是谁都替代不了…… 

   缘份像一本书,翻得不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪。不必在意缘份的长短,只要拥有过,都会成为一种温馨的美丽。“命中有时终须有,命里无时莫强求”,在缘份面前要淡定,学会淡然地看待一切,缘来缘去缘如水,看淡了一切也就多了生命的释然。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018