登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.杂谈]给孩子一点空间  

2009-10-19 11:56:23|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   儿子学校的腰鼓队今年又要参加市运会开幕式,这两周都在紧张地训练。

   前天儿子放学回来很失望地和我说,他们班上有两名同学的父母不让他们参加了,打电话到学校要求退掉,担心影响学习。这两名男生都很喜欢参加腰鼓队,有一个是老队员,去年也是和儿子一起在大太阳底下苦训了一个多月的,另一个是新队员,是儿子的“徒弟”。那个老队员不敢违抗他妈妈的命令,只能每次放学时羡慕地站在操场上看他们训练,“徒弟”和他父亲抗争过,可是却被他父亲打了。其实学校为了不影响学生的学习,把训练时间定在下午第三节课的自习课上,家长有点多虑了。

  去年当我在电视上看着儿子他们腰鼓队几百个小朋友精彩的表演,当我看到他们最后还神奇般地编成一个美丽的五环时,心情非常激动和欣慰。儿子刚当选时因为打法繁多曾不自信退却过,我一再鼓励他一定要坚持下去,不能遇到困难就退缩。看到他训练得又黑又瘦时,只能心里偷偷心疼。现在他从学校训练完回家,还经常余兴未尽地在家里表演一番。

 典型的中国特色家庭教育让很多家长望子成龙,只重视孩子的学习,常常把自身成长过程中的种种遗憾,用最美好的希望寄托在孩子的身上,虽然孩子是父母生命的延续,可是孩子有自己的人生,自己的理想。家长不要忽视孩子除了学习以外也应该有自己的兴趣爱好,应该让孩子多参加一些集体活动,让孩子在多种活动中得到锻炼。

   给孩子一点空间,不要让孩子回忆童年时只有枯燥的学习,没有五彩缤纷的童年!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018