注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]东北“水蜜桃”  

2009-10-25 20:05:27|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

  昨晚突然收到“水蜜桃”的短信,有大半年没有她的消息,打手机关机,QQ留言都没有回,这些日子还担心着她。短信里她告诉我她已经在东北老家了,可能再也见不到我了,有时很想我。看了短信我内心很失落,最后一次和她联系是半年前的一个周日,她打电话叫我一起逛街,我刚好有事没有答应,之后再也联系不到她。原来当时她是要回东北了,想和我再聚聚,看我有事就没和我说了。现在想想不知道什么时候才能再见面,还真成了我的遗憾。她的QQ被盗了,回去东北后她就在忙着买房子和装修,没有空申请新QQ。我们就这样发着短信聊了快一个小时。

 “水蜜桃”是我念会计培训时的同学。记得第一天班上的群开通后,有个网名叫“水蜜桃”的和我说知道我是哪一个,她说她和我同名,她姓解,那天登记名字时注意到我。到了上课那天,一个很漂亮的女孩到我位置找我,原来她就是“水蜜桃”,看上去就像东北人,也从那天起我们成了同桌。她虽然是东北人,不过挺内向的,在班上除了我她很少和别人说话。也许因为同名的关系,我们俩特别投缘。她每次总是甜甜地用她东北口音叫我的名字,我会笑她自己叫自己不觉得别扭,我都是叫她“蜜桃”。熟悉了以后才知道她很少主动交朋友,胆很小,这次却对我例外。

“水蜜桃”很好学,班上同学经常落课,她都一直坚持来上课。我们俩经常直接下班就到学校,然后买了面包牛奶当晚餐,老师还没来之前我们就在那里做练习,一起解题,放学的时候我们经常坐同一班车。

在福州五年了,她没交什么朋友,考完试那天她和我说我是她在福州唯一的好朋友,这对于我五湖四海皆朋友的人来说,难以想象。

“水蜜桃”知道我向往北国的冬,还有她家的炕,邀请我去东北看雪。一直遗憾着最后一次没答应和她一起逛街、吃饭,有机会一定会去看她的,也希望她要有东北人的豪爽,不要太矜持,多交几个好朋友,这样才不会孤单不会寂寞,生活才会快乐!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017