注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.感悟]笑对人生---《我是一棵小草》观后感  

2009-10-28 20:50:40|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.感悟]笑对人生---《我是一棵小草》观后感 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼 

 

 “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”那天无意中听到这首二十几年前熟悉的歌曲,不禁驻足于屏幕之前,原来是电视剧《我是一棵小草》主题曲。一向喜欢看一些励志和感人的影片,“世上什么东西命最硬”?“当然是小草,不管多大的石头压着,它总能从石头缝里钻出来。”父母本来想把女儿当宝贝来养,可是又怕她以后不能坚强的面对人生,于是商量之后给她取名“林小草。”

  从小被当成假小子养的小草人如其名,纯朴、简单、坚强、自立,为了所爱的人,她全身心地奉献自己。开着出租车供男友念大学,明知道男友患了绝症,不顾家里反对毅然与他结婚,无怨无悔地照顾瘫痪的丈夫。面对丈夫的情变和病痛、小姑子的刁蛮任性和挑拨离间、婆婆误解后对她的虐待和折磨,还有丈夫去世后突然出现的私生子……她也曾伤心失落过,她会哭,也会难过,可是哭过以后她调整好心态,怀着一种坚定的信念,坚强地闯过一个又一个生活难关。用一颗包容之心,原谅伤害她的人,乐观地面对苦难,用微笑去感染和鼓励身边的每一个人,她的世界里没有仇恨。最终以自己的善良和坚强感动了一直想报复她的刘水,赢得了美好的爱情,谱写了一曲美丽浪漫的“水草之恋”。

 很多观众看了此片都说是童话剧,生活中没有这么完美的女人,这也许就是导演拍此片的初衷吧,现在的人都太现实了。幕起看戏,幕落看人生,剧中小草的父亲和她说,“没有过不去的日子,只有过不去的红灯。”记得《女人不哭》里的章子君说,“没有人生下来就是强者,所有的坚强都是生活磨练出来的。”生活中难免遇到大风大浪,遇到挫折和打击,在心里种下一棵小草,再大的石头压着也能从夹缝里生长出来,笑对人生,相信风雨过后就是彩虹。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017