注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]患难见真情  

2010-01-14 14:30:49|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]患难见真情 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

    

      上午去化工城买装修材料,顺便拐到原公司坐坐。

     一进公司,业务部的人趴在地板忙着裁广告布,经过项目部时被三明同事青的男友小蔡看到了,平时福州朋友一些装修的事情经常打电话叫他帮忙,他经常出差,今天好不容易碰到他,刚好当面道谢一下。

     和小蔡边喝茶边聊着,从公事聊到了他和青的事。他和青是我们公司第一对员工情侣,我们当时还开玩笑说是总公司和分公司的爱情联盟。没想到好景不长,才过了几个月,青的爸爸出车祸了,下半身完全瘫痪,所有的重担几乎都落到青的身上。小蔡当时还未见过青的家人,就那样以那种方式见面了,帮着青在医院里照顾她的父亲四十多天。

    青辞了工作,在老家照顾她父亲已经有一年多了。前几天我到公司刚好遇到她来福州,原本充满青春活力的她变得很憔悴,让人看了心疼。她的手又肿又裂,经常沾水的缘故。小蔡每月都会叫她上来好好休息几天,那几天都舍不得让她沾水。想想没有小蔡这份爱的力量,也许青早就累跨了。

     两个本来可以谈婚论嫁的人,为这事一直拖着。两个人当时因为互相欣赏对方的人品而走到了一起,青有着农村女孩的纯朴善良,小蔡为人正直,事业心强。岁月不等人,两个人的年龄越来越大,身边的朋友都为他们着急。可是青一直拿不定主意,结了婚就要来福州,姐姐已经嫁人了,弟弟又不上进,父亲永远是她心头的牵挂。小蔡自己家庭负担也不轻,母亲已经很老了,兄弟姐妹也很多,可是他还是愿意和青一起挑起这个重担,虽然身边的朋友有的劝他放弃这个大包袱。

    听着小蔡和我说一定要把青的父亲安排好才考虑他们自己事情的时候,在这个现实的社会里,我为这种不离不弃的爱情而感动。突如其来的灾难考验了一段人间真情,虽然这个考验太残忍。真爱给人希望,真情给人力量,但愿人间处处有真情!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017