登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]乐氏家常菜  

2010-01-20 22:14:19|  分类: 绵绵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

 

[潇.随笔]乐氏家常菜 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼                

[潇.随笔]乐氏家常菜 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼     [潇.随笔]乐氏家常菜 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼  [潇.随笔]乐氏家常菜 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼[潇.随笔]乐氏家常菜 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼[潇.随笔]乐氏家常菜 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼[潇.随笔]乐氏家常菜 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

    

   一直以来自认为厨艺还不错,对烹饪也有挺高的天赋。因为爷爷是当地名厨,我从小就“混迹”在他们国营饭店里,耳濡目染,当然也经常有口福。记得上小学四年级的时候,街上有一种饼炸得很好吃,我在家也偷偷的学着炸,结果把锅给炸穿底了,被奶奶狠狠地训了一顿,但是热爱烹饪的这份初衷,却未曾动摇。

    自从我建的潇潇思茗居圈子来了位乐儿,推送的日志都是她的烹饪作品。她把做好的菜自拍下来,那一张张美味佳肴图片让人看了垂涎欲滴,她做的糕点,绝不逊色于面包房,真是感叹天外有天。而且她不是专业的家庭主妇,还是个工作忙碌的职业女性。

    乐儿的日志不是单纯的烹饪文章,她总是先写心情,接下来再上菜。喜欢看她的“唠唠叨叨”,文笔也很不错。有时写生活中的喜怒哀乐,有时写工作上的忙碌与无奈,有时写儿子的成长历程......也许是同为人母的缘故,而且我们还是同城博友,所以和乐儿经常在一起交流。欣赏她工作中的一些果断做法,也欣赏她教育儿子的方式。

    在茫茫网海中能够认识乐儿,也许一开始是她的美味菜肴吸引了我的眼球,对烹饪的共同爱好,让我进一步的走近她了解她。知心朋友可遇不可求,乐儿看到我伤感的博文时,会开导和劝慰我,这份关心,令我感动。我也希望她能像她的名字一样,做个快乐的可人儿!

   想学做菜的朋友,可以登录乐儿小筑:http://sxhsx.514.blog.163.com/,乐氏家常菜---相信您会有很大的收获。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018