登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]一种文明,从信任开始  

2010-11-02 21:06:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.随笔]一种文明,从信任开始 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 
 

  搬到新家后,每天都要坐**路出去再转车。**路是起点站,所以每每车门还没开时已经站满了等车的乘客。司机有时还没来得及刷上班卡,上班卡没刷,乘客的IC卡也无法刷。为了替大家节省时间,司机刷完卡没有坐在位置上监督乘客,而是交代大家自觉刷卡,然后赶紧跑到报道处签字。没有司机的公车上,一个个乘客却井然有序地开始刷卡,站在后门的乘客则传上来叫前面的人帮忙刷,这种自觉的场面让人看了是那么文明,那么和谐。

 前几天看到电视里报道的一则新闻。福州某大学超市门口有个自助花摊,摊主是一位勤工俭学的大学生,每天因为要上课,无法一直待在摊位。于是他想出了这个自助花摊的点子,摊位放着一张纸片,上面写着:“卖花的同学已经去上课,如果要买花,请按标价把钱放在柜台上的猪罐子里,或请拨打……联系。”据说该摊点自开张以来,卖花的钱分文未少,摆在架子上的花也没被偷走,每个买花的人都会自动把钱放进猪罐子里。这位大学生告诉记者,当初敢这么做,是因为对大学生的诚信很有信心。

     “疑人不用,用人不疑。”被人信任是一种快乐,是一种鼓励,也是一种高贵的礼遇。在这种感动中,一种文明,从信任开始!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018