登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.杂谈]景观改造,忧患继续  

2010-12-18 21:34:00|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[潇.杂谈]景观改造,忧患继续 - ヾ潇潇ヾ  - 潇潇烟雨楼

 

 

下班的时候,拐到儿子学校附近的店铺,帮他买一本老师要求买的《期末总复习》。下了公车,看到路边好几幢老房子都搭着脚手架。天色已暗,华灯初上,还有工人在上面施工。人行道被砖头和施工物占据了,一条警戒线没有围着,丢在了地上。为了安全起见,我特地在线外走。

看到这脚手架,免不了让人触景生情,自然又想起了上海那起灾难。刚边走边想着,突然“哐铛”一声,把我从思绪中惊醒。定睛一看,原来是一条铝合金坠落而下。只差一秒,我就会被砸到。我抬头冲着上面喊了一句:“有没有搞错,这样扔下来。”站在我旁边一个戴着头盔的施工人员看了我一眼,没吭声。

真是好了伤疤忘了痛,都只是一阵风过,出了个火灾就只抓火灾隐患,还是没有真正的安全意识,忽视生命,都是在存侥幸心理。这条路可是小学生上学放学必经之路,也不规范地划个安全线出来,真是令人担忧。施工的楼房上挂着的条幅掉了一半,只看清这几个字:“景观改造”,后面写什么看不到了。

     书店那幢楼也在改造外墙,从脚手架下走过,抬头看了看,还真是忐忑不安。买完书出来,工人还在爬高施工,就在楼下,在那线内,有三个小朋友在玩跳绳,却没有人赶走他们。(可惜忘记拍下来)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018