注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇烟雨楼

烟雨楼烟雨潇潇

 
 
 

日志

 
 

[潇.随笔]家有小姑  

2010-02-12 14:07:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         小姑子今天被婆婆“抓”去新房子住了,随时“使唤”干活。自从那天公婆和儿子都搬走了以后,我们还很开心地说现在像海地,处于无政府状态。上也没老,下也无小,可以随心所欲了。

    小姑子也舍不得走,可是母命难违。从来没有和小姑子这么长时间住在一起相处过,以前她也都在外地工作。去年家里拆迁,她从上海回来帮忙,刚好也要准备去加拿大的一些签证事情,住在家里有半年多了。

     我也舍不得她搬走,我上课的这段时间多亏了她,帮我陪着儿子,作业都是她帮忙检查辅导,而且比我有耐心。

    平时我一回家儿子就开始粘着我,她都会批评他,叫他让我好好休息一下。休息天的时候她经常会带着儿子去玩,让我有时间做自己的事或者爬山。

    原本和婆婆分工好的洗碗的活,现在也时常被小姑子承包了,反而觉得自己衣来伸手,饭来张口,有点不习惯。

   家里这次装修也多亏了小姑子在家,我只是去买一些大样的材料,做卫生还有买那些琐碎的小东西,跑来跑去的都是她。有一次我以为她出去玩,到了晚上十点多满身灰回来,才知道她去做卫生了。

    也不知道是不是我哪一天说了什么话,或者做了什么举动,无意中感动了小姑子,觉得她这一阵子对我更好了。有一天还去大洋百货买了一袋护肤的化妆品给我,可能抗议我的素脸朝天。为了不辜负她的一番好意,我耐心地接受她的护肤指导,程序太烦琐了,我只坚持了两天,又开始偷懒了。

    小姑子很爱看书,经常到书店买书,有空的时候我会到她床铺头找一本来熏陶一下。小姑子也像姐妹,我们每次买了衣服都会让对方欣赏,穿戴时会让对方提建议。

    小姑子在古代估计是个侠女,家里拆迁住在这民房区半年多,她管了两件深夜扰民之事。一件还差点自己惹上血光之灾,第二件有经验了,把灯关了再倒两盆水下去,那个扰民之妇老再也不会肆无忌惮的大声说话了。第二件想起来忍俊不禁,不知自己什么时候也有这样的勇气。

   小姑子九月份就要去签证了,还真舍不得她走......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017